占星入門班-隨堂紀錄2

在開始「幫別人」看盤之前─2個提醒、2個思考

  • 星盤有助讓人用最短的時間了解一個人從裡到外的許多特徵,但那不會是「全部」。進階到合盤、流年時也一樣,星盤提供一種觀察互動、運勢的面向,但真實人生永遠有更多未知的面向。
  • 星盤上有很多資訊,有些也許你目前還看不出來/看不懂,所以,當你不確定對方問的問題在星盤上的回答時,請勇敢的告訴他我現在還看不出來,也好過提供錯誤的資訊。
  • 當你看到確實「不好」的跡象時,怎麼辦?
  • 「壞」事情永遠都有解決方案嗎?

點我看這段只有1分12秒的課程錄影https://www.youtube.com/watch?v=V04YK47IGZo

占星固然是一種很便利的方法,可以用一種走捷徑的方法,去認識一個人、甚至是認識他的原生家庭。星盤上的資訊很多,盤主的性格、喜好、脾氣、溝通思考模式,有時候甚至連長相氣質,都會在星盤上很立體地被展現出來。曖昧、準備交往,合夥、合作或雇用員工前,星盤確實都能帶來實用的參考資訊,但只透過星盤去認識一個人,是單方面的,那不是人際關係,往往也不會是你能接觸到的全部面向。

另一方面,對「自己」認識得越清楚的人,反而越有機會透過學習表現得「不像他的星盤」。舉例來說,一個水星進入雙魚座的人,在理性、邏輯為核心的產業別裡,原生的溝通表達系統是會讓他工作起來比較吃力的,他如果有認知到這點,可能會去學習、模仿其他星座的表達方式,以便推動他的工作。那在職場中與他互動的人,便很難感覺到他的水雙魚。

另外再分享一個諮詢現場常常遇到的事情:一旦開始幫人看盤,一定會遇到朋友、客人問你「這個人好嗎?」、「要分手嗎/要復合嗎?」。

一個法則,會讓人想來排盤問事的伴侶,通常不是好人;不是說他壞,而是,如果幸福得開心都來不及了,哪有時間來讓我排盤,必然是相處磨合齟齬、覺得不開心,才會來。但,我說了對方不是一個好人,他真的就會果斷放手嗎?

第二個問題,如果分手本來就是他的選項之一(包含已分過跟還沒分),那麼就表示,比起解決關係中的問題,他更想解決製造問題的人,對吧?我只能分析兩人間的優勢與困難,解決方案與建議,但人還是他要自己面對、決定還是他自己要做,我這邊並不會有所謂的「答案」。

以上是我的小心得,也歡迎跟我分享你的看法。

【關於占星入門班課程】

原訂處女月要開始新一期的占星入門班,但疫情反反覆覆,加上我一直被天王星召喚,確實也打亂了安排,所以開課時間又往後延。對課程有興趣的朋友,實在是很不好意思~ 。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。
目前預定下次開課入門班,就會是純網課了,直播或預錄目前還在規劃中,請再稍等一下。

占星入門班-隨堂紀錄1
https://foxwitchcraft.com/2021/07/04/classstory1/

有一則關於 占星入門班-隨堂紀錄2 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: