個人星盤004-「你」就是你的選擇

今天看見的這個小宇宙,是C。

C剛結束一段長達12年的關係,因為她,對別人動了心。她一方面期待著能有一段長久、穩定的關係,一方面卻也懷疑著自己是否真的能夠經營一對一關係,前來進行本命盤諮商。

➤本命盤重要設定

1. 限量版幸運同捆包:

木星合上升,天王一宮射手)

C的出廠設定很棒,是個自信開朗、樂觀、慷慨又友善的人,雖然比較做自己,行事風格上也有些特立獨行、不喜歡被團體給約束,仍然常有莫名的幸運與貴人相助,簡直就是帶著限量版幸運同捆投胎的。

不過,一體兩面的事情是,過度幸運帶來的樂天與自信,其實也帶來潛藏的風險,難關總在真正開始之前逢凶化吉,以致C可能也沒機會學習對未來可能發生的變化預做避險的準備。

2. 心靈的勞累也會積勞成疾:

(日水合六宮牡羊-對分-土冥合十二宮天秤)

說話快、學習快、求知慾旺盛,但也比較粗心、善忘。

總把大量的心神、精力都發揮在職場中,常常連下班回家躺在床上了,可能都還在想著工作的事情。工作態度積極而強勢,善於規劃日常工作流程,也十分追求上司的認同。如果你本身是管理層級,應該會很難忍受動作反應比較慢、性格慵懶、學習態度消極的下屬。

睡眠品質不會太好,淺眠、失眠、多夢等等,也容易有腦部、神經性的病變。但隔天回到工作崗位,又是精神滿滿,覺得好多事都在等著你做那樣地燃燒著。要注意「心靈的勞累也會積勞成疾」的這件事情;多留意你潛意識傳遞給你的訊息(像是夢、直覺),並且適度釋放壓力。

3. 難以協調的安全感

(兩組YOD:凱龍金牛七宮←月亮2宮、土星R十二宮;金星雙魚四宮←天頂、火星R十一宮

C追求的伴侶關係,本質上是「穩定」的,但卻也一直被內心的好奇及對未來的疑懼給震盪、撼動。雖然追求的是穩定,也確實一直想往那個目標靠攏,但實際上的行為模式卻是進進退退,始終沒有一個很平穩的前進方向。

打個比方,像是在大操場上喊著「向中央伍對齊」,整群隊伍開始踩著小碎步,試著跟前後左右的人變得協調一致,但直到喊出「向前看」之前,整群人都在躁動,距離想像中的穩定、和諧,其實很遠。星盤上看來,C所追求的「家」、「安全感」,也是類似的狀況,期待的與實際做的,彼此拉扯著,難以統合。

➤提問回覆

Q1:「我希望能在50歲前賺夠錢退休,要用什麼方式才能達成我的目標?  創業?投資?副業?」

你的二宮射手,用錢乾脆,鎖定目標就下手;一個人、一件事物的「價值」,取決於他能為你帶來的視野、未來感。天生財運就不差,對流行、投資的敏銳度很高,容易抓到市場的商品需求趨勢,通常在海外、異地的財運會更好。

月海入二宮,金錢、物質是你安全感來源的很大一部分。但,因為有月海合相的效應,錢對你來說,可能是處於「永遠都不夠」的狀態,另一方面,你的財務控制、規劃的的界線不太明確,也可以說是沒辦法下定決心逼自己去嚴格進行記帳與控制,很容易隨心情波動而有非計畫性的開銷,甚至是為花錢而花錢的問題。

偏財(五宮空宮,守護星進二宮)與投資(八宮,空宮,守護星進六宮)的機運整體來說不是太好,從正職、勞動比較容易累積財富。如果你有計畫要創業或開啟斜槓副業,可以考慮翻桌率高的餐飲、快流行的服飾、高質感的家具家飾,或TA是專屬「女性」的服務性質產業。

Q2:「我會有一段可以長久的感情對象嗎?懷疑自己是否不適合一對一的關係,也在思考要不要試試看開放式關係?」

如同前面提到的,你追求的伴侶關係其實是「穩定」的。

但你在親密關係中,確實有幾個容易讓人分心的「設定」:五宮雙魚讓你享受曖昧,容易陷入暗戀、不倫之中。八宮雙子讓你有多變的慾望,禁不起挑逗與好奇心,但這些慾望並不強烈也不執著,好比說,在性方面,會想試著跟不同的人接觸,經歷看看不同的體驗,但未必想要深入的關係。再追加一個金天四分、十二宮的土星,跟月亮海王六分,基本上就是一談戀愛就盲目、浮在空中腳不接地,消失的責任感也很容易就能被自己合理化。

所以我這樣說吧,其實這是「選擇」的問題。一個願意陪你一輩子完美對象出現了,只要你不想接受或不想留下,關係便不會開始,或,無以為繼了。

選擇是相對的,你有你的選擇,你的對象也會有。你期待自己活在怎樣的狀態中,就得先選擇成為怎樣的人。

這世上沒有任何一種關係是好或不好的,只有適合與不適合自己(與伴侶)。不同的關係型態,有不同的議題要處理。

人的一生這麼長,要始終維持專心一意在一個人身上,不對其他人產生興趣、好奇與好感,我覺得確實不太符合人性;開放關係可能打開了伴侶間的彈性,讓伴侶關係有了微調、客製的可能,但開放關係的經營也沒有比較輕鬆,跟封閉關係其實沒太大差別,信任感、安全感、承諾的議題一樣都沒有少,還因為鬆開了(性)忠貞的綑綁,有更多的比較、忌妒、假想敵、時間空間分配等等細節,需要彼此一一親自溝通與確認。

小結

「錢」確實可以解決這世上大多數的問題,但也不能真的解決所有問題。金錢與資源的累積可能帶給我們很大的安全感,但這些東西卻不一定能決定「價值」,根據外在的人事物來建立內在的認同,風險其實是滿高的;畢竟,可以得到,就也可能離開,無法靠自己的意志操控。

而且,「錢」怎麼會有「夠」的一天呢?金錢帶來的生活上質感與舒適,是易升難退的。錢賺的多卻留不住,也很難提早達到所謂的財務自由。造就成功的,是日常習慣,而不是千載難逢的機會。還是建議先對支出做出規劃與控制,再從長計議。

至於感情狀態,我是覺得在不欺瞞、取得彼此同意的前提下,任何一種關係都不妨一試,試過之後,你會更確定何時應該有所節制,學會建立界線,以及承擔責任。「過去那些習慣緊抓的事物」,不再能被依靠時,才會理解什麼是你真正需要的。

有一則關於 個人星盤004-「你」就是你的選擇 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: