個人星盤005-愛情是盒巧克力,你得嚐過才知道滋味

今天看見的這個小宇宙,是K。

自我認同是T的K,已走進不惑之年的中後段,除了感受到中年危機步步逼近,也有著自己會孤獨老去的憂慮,很想知道是否能遇到攜手共度的對象,前來諮商…

本命盤重要設定

1. 倒吃甘蔗,晚景看漲

土星合上升在巨蟹的人,出生時的狀態可能有點困難,像是胎位不正、難產的情況,也比較容易有皮膚、牙齒、骨骼方面的問題。性格上保守、自律、有責任感、默默努力,不喜歡成為焦點、害羞、喜歡獨處、有些距離感,有點宅,念舊,也不喜歡變動。小時候能從原生家庭裡獲得的物質資源較少,媽媽(或者幼年時期的女性照顧者)可能對你也比較嚴厲一些,但累積了刻苦與承擔的實力的你,中年後運勢是倒吃甘蔗。

2. 經過洗鍊的情感,更適合你

(一四七十大十字:土星合上升-巨蟹/金星合下降-魔羯/冥王合天底-天秤/天頂牡羊)

你的本命盤有一組「大十字」,你在「自己希望呈現給別人看到的樣子或狀態」、「跟家人之間的關係」、「伴侶關係」、「社會上的身分地位」這四個領域中,有著強烈的拉扯。

你希望自己呈現出來的樣子(好比說中性化的外表)、你想要的伴侶關係(好比說是想跟女生在一起),似乎總會跟你希望經營的家庭關係、你的內在安全感有所衝突;不一定是激烈的爭吵,而是一種情緒的阻隔、中斷,你願意跟家裡分享自己的狀態,你也願意跟伴侶分享家裡的狀態,但你的分享卻總像是掉進了黑洞一般,很難獲得你期待中情感回饋。

類似的事情,每當流年行星經過、停留觸動了四軸(上升/下降/天頂/天底),便會不斷地在這四個領域中引起波瀾。流年土星在2017年底開始在魔羯座度數來回,經過你的工作與伴侶宮位,前面提到的事情,你應該已有很深刻的體驗了,像是參加考試一般,每天都有新的考題,沒考好的,過一陣子又會重來;2020年7月到12月是最後階段,這段時間以來的努力不會沒有回報的,你對伴侶關係的質疑、思考等,可以幫助你更加確認怎樣的伴侶、怎樣的伴侶關係,才適合現在(以及未來)的自己。

提問回覆

Q:「我是踢,邁入中年危機中,請問何時可以遇到攜手走完下輩子的女生?我會不會命中注定單身?」

先說好消息,你婚神星無剋又跟木星合相,你不僅不會孤老一生,未來配偶/伴侶的的家世、條件也會不錯,很有可能是身段柔軟、情感豐沛的人。再來,你本身是有金冥相位的人,這樣的人總是很有魅力;雖然「不是第一眼帥哥/美女」的類型,卻永遠不缺深刻的吸引力。

五宮天蠍的你愛恨分明,你是不是真心喜歡一個人,你自己會非常清楚;但火星跟海王星在五宮尾端合相,兩個行星一乾一濕一陽一陰能量互斥干擾。原本行星入五宮通常會為當事人帶來一些戀情的悸動與加持,但這一組的效果卻會讓人對追求戀愛、娛樂享受等等,踟躕不前。

你理想中的伴侶非常務實,是勤奮努力、理性節制、能溝通、聊起天來「很有感覺」的人。簡單來說,就是情緒穩定、心智成熟、能與你共患難的人。但整體來說,你對愛情的看法是偏向悲觀的。

參考宮位配置與流年,你可以往國外、遠方、旅行、高等教育方面找尋姻緣,像是在旅行的途中遇到的人(旅伴、旅行社工作人員、在異國工作的台灣人、甚至外國人也是很有可能)、在進修學分班遇到的人等等。明年1月、4月、7月,金星過運,感覺都可以遇到不錯的人。如果真的有打算要結婚的話,到時候記得把對方的星盤拿來,讓我給你們合個盤當紅包啦。(笑)

小結

最後有一件事情,我想稍微提一下:你的「月亮」有很多相位。

例如火星海王星的合相跟月亮三分,你可能會有一些「理想化的情境設定」,你想要節制、和諧的關係,但立即性的情緒反饋卻是你極大的壓力源,所以傾向為他人找藉口,為他們合理化他們的行為。又例如月亮跟凱龍合相在牡羊,你對身邊人的「需要」非常敏感,就像是本能似的就是會知道別人需要什麼,也許就是因為這樣,你很容易感受到伴侶、身邊比較親近的女性的情緒,容易彼此牽動、關係緊張,可能也為你帶來了痛苦。

這兩組月亮相位,會讓我覺得,「脫單」是不是其實沒有這麼吸引你?畢竟要面對很多未知,也可能要為對方改變、妥協不少事情,自己已經到了這個年紀了,付出這麼多,卻無法確定會不會有結果?應該讓你很焦慮吧。

從你的星盤看起來,你並不是個難以觸動人心的人。但我比較擔心的是,你不讓人走進你的心、你的生活的原因是什麼?好的緣分其實只要下定決心,便會被召喚來,但當她靠近的時候,你能不能不躲回自己一個人的舒適小世界裡呢?能不能把握機會把好的緣分留下來呢?

最後,將《阿甘正傳》中最為人流傳的那句台詞與你分享:「Life was like a box of chocolate ,you never know what you’re gonna get.」 愛情也是,像一盒沒有標示的精美巧克力,你總是不知道這次張開口,會嚐到哪種滋味,但如果只是看著,又怎能真正體會呢。

✱感謝各位支持LGBT平權運動,狐狸不定期提供公益免費占星問事,詳情將更新於粉專動態,歡迎至粉專按讚追蹤。✱

狐狸小姐看星星 http://facebook.com/foxwitchcraft

有一則關於 個人星盤005-愛情是盒巧克力,你得嚐過才知道滋味 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: