12宮

「宮位」做為行星登場的舞台,6宮的對宮,也就是12宮,它的主題一言以蔽之便是「不在人間」,世俗的生命軌跡原本很難觸及,但在木海合的大雙魚時代,拜唐老師podcast的廣大信眾所賜,我們突然間關注起了12宮。

攝影師:cottonbro studio: https://www.pexels.com/zh-tw/photo/6896181/

出生時間不僅決定了我們的上昇星座,也同時劃出了12宮與1宮的分界,12宮所掌管的前世、秘密、夢想、隱沒的/看不見的地方、靈魂來到此世前的狀態,就在那裡與此世人間的軌跡劃開了界線。但在11宮的尾聲,體驗過大部分的人生後,走回心靈、內在世界時,仍會回到這裡。畢竟星盤的左上角確實是一個從他人回歸自我的過程。

12宮就是一個「你可能知道有,但你不知道怎麼去的地方」,有些人是清楚地知道有,有些人可能終其一生都不知道自己到底有沒有。
所以12宮很像鄉下老家裡的地下儲藏室,而且通常燈或鎖還是壞的。進了12宮的行星就是放在儲藏室裡面的東西:你有,但你平常很難信手拈來。

儲藏室裡面可能是空的(12宮無星),也可能塞了一大堆東西(12宮群星),在遙遠、缺乏照明的地方找東西,得要很有意識地去找(例如帶著手電筒),或者尋求他人的協助(例如帶著鎖匠),
才能找到在人世間的支撐點,借力使力地發揮出來。

手電筒可能是修行、可能是信仰,也可能是一系列的自我覺知;
鎖匠可能是個幫你一把的路人、可能是一位諮商師、一位心靈導師,也可能真的就是一個鎖匠。

12宮有星的人,並不必然要走上修行之路,但至少要試著多花一些時間自我覺察,找回自己與人生的連結。也可以同時參考自己出生盤上南北交、土星、冥王星的座落與相位,找到其他的線索。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: