2023上半年12星座注意事項

本來立志要寫2023年運勢,結果我從11月開始動筆後就一直在出國,至今沒辦法寫完,非常顯化我流年木星過9宮的事件。

隨著12月底木星進牡羊,卡了半年的逆行火星這幾天轉順行、接著水星逆行也要結束了,大家應該也已經有感覺到事情開始「動起來」了吧!第一季就會遇到土星(水瓶→雙魚)、冥王星(魔羯→水瓶)換星座,大環境的狀態也是一個大風吹,為了不要再拖下去,快速交代一下各星座注意事項!

#丞相起風啦

上升星座 或 有內行星(日月水金火)
在固定星座(水瓶金牛獅子天蠍)0-1度、開創星座(魔羯牡羊巨蟹天秤)28-29度的善信們
請特別留意外部風向的改變。(不要忘記天王星在金牛等很久了。)

今年春天算是一個「試吃」的狀態,提前讓你知道未來約一年半在職場、自我、伴侶、家庭中的議題事件及感受,雖然目前還不是真正去處理議題的時候,但要有一個提前的心理準備就是「之後,就真的回不去囉」。

#木星牡羊是快打部隊,木星金牛是調整節奏,守住、鞏固的階段

木星今年走得特快,去年底進了牡羊後就全力往前衝,很牡羊,5月中就會進入金牛,雖然9月初開始逆行,但今年都不會再回到牡羊。
帶給各星座的影響,用一句話(或一段話)總結:
※上升星座看事件、太陽星座看感受,都可參考
推薦你讀:[仙姑答客問] 星座運勢要看上升星座還是太陽星座
     [仙姑答客問]上升星座在星座尾巴(late asc)該怎麼看運勢?

開創星座:牡羊、巨蟹、天秤、魔羯
固定星座:金牛、獅子、天蠍、水瓶
變動星座:雙子、處女、射手、雙魚

開創星座

上升牡羊 木星1→2宮,土星11→12宮
機會是自己召喚來的(業力也是),把握上半年機會衝刺、累積自我實現(也累積現金進帳),想做什麼就趕快行動,不過,之前欠的,該還的還是要還。

上升巨蟹 木星10→11宮,土星8→9宮
一則以喜一則以憂,上半年的職涯發展帶來了很多新的人際圈連結,值得好好耕耘,有機會進行資源的調節與借調;但遠期目標看來有點艱鉅,試著把目標切小、分階段進行。

上升天秤 木星7→8宮,土星5→6宮
感情狀態反覆的磨了你好幾年,總算等到這一刻,可以喘口氣、享受一下平靜的時刻。(也有可能是終於磨到什麼都不剩了的平靜)(但新的對象其實也滿不錯的)噢不過工作上的磨難很快就要開始了,援軍下半年才會進來,你要先自己坦一陣子,請保重。

上升魔羯 木星4→5宮,土星2→3宮
家運興旺,購屋,居家修繕、裝潢都很合適,下半年在善待自己、戀愛、求子備孕上都轉好。這幾年現金流緊繃的狀況也會漸漸解除,但接下來要更投入在溝通、學習(尤其是基礎性硬知識)上,打混是混不過去的,可能會直接死當。

固定星座

上升金牛 木星12→1宮,土星10→11宮
總算脫離職涯定位苦戰,尤其是創業、自雇的善信們,可以不用再這麼掙扎,雖然還是很drama,但接下來會演出的劇本你已經都看過了,可以更勇敢的去坐好自己的位子,至於這幾年間,那些不珍視你的價值、只是在消耗你的人,可以放手了。

上升獅子 木星9→10宮,土星7→8宮
驛馬星動,與國外的連結多、出差運旺盛,大方向的指引非常明確,趁機加強外語能力,累積下半年在職場中的硬實力。伴侶、合夥狀態還未完全脫離困境,是否過度承擔財務與資源的缺口?要審慎衡量。

上升天蠍 木星6→7宮,土星4→5宮
今年的升官轉職運滿不錯的,可以更有野心一點,主動去觸及新的工作專案、新的合作夥伴,上半年很快就會看到成果;但在感情、求子與創作方面,接下來會有一段瓶頸期,需要耐心等候。

上升水瓶 木星3→4宮,土星1→2宮
上半年有利學習溝通,去年底今年初累積了很多卡住的議題,溝通不良彷彿成為日常,上半年充滿轉機,除了可以打結的狀態可以一一解開,也可以修復關係、修復安全感;週期將近五年的人生低潮,也到了尾聲,但,接下來將要經歷手上現金的出入狀況,可能有些花費是不得不面對的,回顧一下自己的用錢計畫吧。

變動星座

上升雙子 木星11→12宮,土星9→10宮
職場重擔更明顯地加重了,接下管理的責任、幫別人收拾結尾的案子等,現在只是開始,接下來要磨好一陣子。還好去年擴展了許多好人緣,善加利用之前積的人緣功德,去學習、化解職涯中的困境。

上升處女 木星8→9宮,土星6→7宮
與人為善是有用的啊各位善信。上半年可以開始各種投資的回收(金錢的、人脈的),被套牢的有望小賺、缺人缺資源的只要開口也都橋得到,尤其是工作不要自己硬幹硬撐,不要吝於開口求助,不然下次你就得求救了。

上升射手 木星5→6宮,土星3→4宮
上半年桃花有夠旺,猛爆性桃花百花盛開的態勢(但開得快也謝得快),其中也包含了一些人緣桃花,對職場、校園、日常生活帶來幫助。農曆年期間偏財運很好,可以小賭一把。這幾年一直被逼著要調整自己在人際溝通與基礎學習上的習慣,接下來會更顯化在與家人、同居人的關係上。

上升雙魚 木星2→3宮,土星12→1宮
上半年財運旺旺的,上半年先賺一賺,下半年可以試著去學習一些新東西、或你原本已經會的東西的新版本,幫自己找尋一些方向、重新定位自己。還是有好消息啦,你已經到谷底了,真的不會再底了,躺平一陣子沒關係,低度運作慢慢起身就好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: