[仙姑閒聊] 水星逆行奇幻之旅

學會占星的好處之一就是,因為提前看過流年,大多能提前準備、大事化小;2022年下半木星進牡羊後,便開始了我星盤上的九宮事務,慶幸趕上國境解封,事情變得簡單許多,照著流年時序安排打了四劑疫苗準備出國,然後在國際會議中確診獲得天然第五劑,一次更新各國病毒碼後,就馬不停蹄地出國回國出國回國。

這幾天陸續看著朋友們分享他們的2022年回顧,我也跟著回想了一下過去一年我經歷了什麼事情。在2022流年大大小小的事件中,讓我印象最深刻的大概就是2022年末跟著跨年一起來的水星逆行(which is now),這次的水星逆行在魔羯23度到8度,同一時間火星也還在雙子座逆行中。

上個月30號,也就是水逆開始的隔日,我從日本要回台灣,行程是先從青森搭國內線到東京再轉國際線飛台灣,國內線預計下午15:35飛,16:55到,轉搭17:55的飛機。青森大雪,登機時間雖然延遲了10分鐘但沒大礙,在機上睡了一覺,看著窗景一路從雪白一片到染上夕陽,還在降落前拍到了很美的可能是富士山。

直到降落時,機組員廣播轉乘國際線到台灣的旅客請下機時找空服員報到,我才突然發覺好像有點大事不妙。一看時間,已經17:12,17:35要登機,我的天!但還好要轉機的旅客很多,地勤也直接派了一台利木津巴士把我們接走。巴士直接繞過停機坪穿越一棟棟航廈,正在我覺得「還好兩段行程都訂同一家航空公司,不但行李可以直掛台灣,連人都可以直接載去下一台飛機好方便」時,我突然想起了,「等等,我是一個要離境的外國人,我應該要去做安檢、出關吧!」。

然後地勤也確實在下巴士後帶著我們一群轉機客再次走進航廈,本來以為航廈內迎接我的會是一個「倒乾水瓶脫背包鞋子過安檢」的場景,結果不是,地勤帶我來到一個售票口,然後發給我一張Tokyo Mono Rail乘車券。不是啊!什麼意思,這是哪裡我是誰,我在這裡做什麼? ಥ_ಥ

一陣溝通後總算搞懂是要帶我們換航廈,大概就像台灣的機捷那樣吧,只要搭兩站就可以下車。(OS:嗯?你不能讓剛才那個巴士直接開去我們要去的地方就好嗎?)

列車門打開,走下月台,再次進入航廈,本來以為航廈內迎接我的會是一個「倒乾水瓶脫背包鞋子過安檢」的場景,結果又不是!(到底為什麼!)是一段團體快走競賽,媲美全員逃走中錄影現場的那種競賽。

等我終於走到那個「倒乾水瓶脫背包鞋子過安檢」的場景,此時已是17:55,理論上我的飛機現在已經要飛了。終於過了安檢,地勤再次出現,用非常認真的神情跟我說「現在開始往登機口跑吧!」,我此時還不明白前面在等著我的是什麼。但還能有什麼呢,是140號登機門跟羽田馬拉松啊!就是從111號登機門一路跑到140號登機門啊!(OS:嗯?你不能call剛才那個巴士回來從111號門直接開去我們要去的地方就好嗎?QQ)

於是我就這樣一直跑,跑到底右轉再一直跑到底,沿路都有舉著我要搭的班機的號碼的牌子的地勤人員跟我加油、幫我指路(真的是加油,露出解脫的表情跟我說就快到了,再加把勁),身旁的人也是帶著拼命的表情,全力往前跑,這應該就是馬拉松沒錯了,只差旁邊沒有補給站了。我轉頭跟同行的人說「我是不是應該在搭mono rail前,先打開訂房app訂個膠囊旅館?這比前幾天在山上還要累啊!」。最後飛機在18:27起飛,並在4個小時後順利降落,結束我水逆中的羽田機場奇幻之旅。

附上同行大神的逃走影片剪輯:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: