占星雜記#1

說到占星對我人生的幫助,莫過於「因為理解,而獲得更加開闊的心境」。

來到我面前的人,帶著痛苦或很難跟人訴說的心境、故事,原生家庭、離經叛道的情感、踽踽獨行的人生理念與價值,只要攤開星盤,我全部都可以理解;原本就認識的朋友、親人,則是透過星盤看見了他的「原因」,以及他人生中許多艱難的選擇。

星盤解釋了大多數的事情,所以眼前的人所發生的一切,我理解,不管多苦多難多離經叛道,我都理解。

我常常在拿到星盤的第一時間,會笑,因為我從心裡發出了「我懂了」的感受。有時候也會先告訴你「你辛苦了」。(雖然有人跟我說看到占星師看著自己的盤笑,會有一種不寒而慄的感覺…)

因與果在星盤上時常是同根同源,沒有好壞,只有一體兩面的過與不及。
創角時的亂數出廠設定就是這樣子了,你想要怎麼玩這個角色呢?
做補師的魔多血少,就別試著練短距離攻擊,但你如果堅持要練也沒不行,就是比別人更苦又累而已。
就像叫投射者去坐生產者的位置一樣,不是做不到,只是沒使用效能高的方法,整個遊戲關卡aka你的人生,就會常常有著「卡關」這樣原地虛耗、動彈不得但是累個半死的感受。

出生固然可能不同,但流年很公平,人人都有;沒有什麼事情是不可能的,也沒有什麼事情是理所當然的。很多來諮詢過的朋友,之後都會跟我說「老師謝謝你,跟你談完之後我覺得好很多」,但對我來說,常常是我很感謝這些願意來跟我從占星的面向談一談的朋友們,我幫你解讀的是星盤,但你跟我分享的,是得來不易的人生,你們才是我珍貴的老師。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: