土天四分=地震?

先說結論:
這篇不是為了恐嚇大家或危言聳聽,但從星象觀,最近確實是地震耗發期,請提高危機意識,檢查居住環境結構安全、必要時準備防災逃生包,有備無患。
(仙姑本人正在打包逃難包,這篇也推薦給你:地震緊急避難包,該準備些什麼?

土星跟天王星的沖剋相位,除了世代交替、保守與創新間的衝突與革命,也常常連結到天與地間的能量對峙,加上天王星在金牛的背景,時常就是伴隨著土地能量的震盪:地震。

歷史紀錄上幾個很有震撼力的地震,像是1976唐山地震、1999九二一集集地震,都發生在土天四分的時期。與昨日台東、今日花蓮地震的天象盤做比對,會發現這次土天的位置剛好跟九二一時是對調的,那時土星金牛、天王水瓶、天王合南交點,現在土星水瓶、天王金牛、天王合北交點;花蓮盤可以看到象徵人民的月亮出現了四個四分相,天王星進四宮且二八宮也出現了財損與傷亡的提示,比台東盤的狀況是更不明朗、不樂觀的。

2019年後天王星進入金牛座,2020年底土星進入水瓶,土天四分相就開始反覆的發生。今年5、6月短暫地出相位,7月後又開始入相位,直到11月出相位,然後明年3月土星移往雙魚,才結束這個週期。這個意思就是:土天四分相是越來越緊密、土地能量越來越緊張。

流年土星跟天王星目前都在逆行中,土星9月從水瓶20度退到19度,10月23日在18度回復正行;天王星整個9月都在金牛18度,10月底到金牛17度,預估土天相位緊張感最高峰期就是10月18-23那一週了。不用過度恐慌,但請提高至少一個月的防災意識,檢查房屋結構、幫家中老小準備避難SOP,這段時間非必要也減少往山區的移動(從現代科學的觀點應該也會同意高強度地震後,地層狀態不穩定,地貌可能也會有劇烈變化等跡象)。希望大家可以平安度過這個土天尾刀震盪期。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: