用astro.com畫出專業星盤

在繁體中文使用者的世界,其實有不少免費排星盤的好工具,像是愛星盤唐綺陽官方專屬星盤占星之門等等,每一個都有他的長項(當然也是有短的地方),我這次想跟大家介紹的是我最常使用的排盤系統 Astro.com

Astro.com最早只有英文,後來也有中文介面(但是是簡體中文)。會推薦它,是因為它提供的盤型(本命盤、合盤好幾種、中點盤好幾種、行運推運盤的數量也不在話下)跟宮位系統(這篇裡面有介紹)很多元,可以客制調整隱藏/顯示特定行星(包含小行星與虛擬點)&相位、容許度範圍,無論是玩票、初學者或高階使用者,都能找到合適的繪圖設定。既然早晚都要排星盤的,為什麼不一開始就學個很厲害的呢!

Astro.com 註冊會員後可以免費儲存100組星盤,以免費版來說,非常大方。唯一美中不足的地方,大概就是,一旦選了中文介面,星盤的圖會突然失控性的很醜,相位線太粗,當行星很集中時會無法辨識到底是誰跟誰有相位;但英文介面沒有這個問題,所以以下還是以英文介面介紹它。

首先,第一步註冊會員

第二步:畫出自己的星盤
點選上方選單「Horoscopes」跳出次選單→點選「Chart Drawing, Ascendant」
(如果要畫進階星盤就點下面的那個「Extended Chart Selection」)

第三步:在下拉式選單中,選擇要畫誰的星盤,然後按 Go! 圖就會跑出來了

第四步:在圖上按右鍵把你的星盤存起來,完成!

星盤的結構是由星座、行星、宮位、相位這四個部分組成的,星盤本身是一本精彩的劇本,行星是演員、行星進入的星座決定了這位演員的人設,而宮位是演員登場的舞台、事件,行星與行星間的相位則是他們的關係、走位與對話。「大多數」的人生劇本(包含平行宇宙中的各種可能性)其實在星盤上都有紀載充分的資訊,學會看星盤的學生,幾乎都會跟我說「現在覺得把星盤拿出來給人看,感覺很赤裸」(笑)

你排過自己的星盤了嗎?下次也來看看自己的演員人設是怎麼樣的吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: