[仙姑閒聊] 復仇者火星

月亮是一種引線,火星是彈藥庫。
火星進到強勢位置(天蠍、牡羊、魔羯),彈藥庫的水位常年保在高點。

進入巨蟹月,補了一點水能量,但整體火氣還是很旺。木星進牡羊後,火星也來了,今天月亮也來湊個熱鬧,陸續跟太陽成四分相,很容易一不小心就喔~氣氣氣氣氣。
今天就來聊聊牡羊的守護星火星。

火星掌管行動力、意志力、性、男性原型,也跟脾氣很有關係。火星的脾氣跟月亮的情緒有點重疊但又不太一樣,月亮比較像是受體、觸媒,而火星驅動感知情緒後的身體反應。借用薩提爾的冰山理論來說明就會很容易理解:

圖片來源為Cheers快樂工作人雜誌(網址

水面上,外顯出來,別人可以感受到的(像是撕心裂肺的大哭,像是努力討好圓場,或像是將憤怒透過拍桌子、沒耐性、大聲講話等肢體語言表現出來)就是你的火星的部分;而水面下的那一大塊,則是觸發你這樣的行為的原因(像是焦慮、失望、被冷落、感到不安全,或肚子很餓等等)。

所以簡單來說,月亮是一種引線,火星是彈藥庫。火星進到強勢位置(天蠍&牡羊廟、魔羯旺),彈藥庫的水位常年保在高點。但這些彈藥庫也是有不同結構的:

  • 火牡羊是正面衝突讓你頭破血流第一時間全身燒燙傷,但也就表面燒燙傷而已。底牌籌碼一次全出完,很快就沒戲了。(吵架王多半都有很重的牡羊特質)
  • 火魔羯是跟你慢慢磨比氣長,反正魔羯氣都很長,互虐凌遲模式看誰血先流乾。(也滿會冷暴力的)
  • 火天蠍就很不一樣了,他要爆就是把很底層的關鍵項目全部挖出來,爆得你屍骨無存渣都沒剩。
    尤其火天蠍如果遇到引線很容易爆的星座aka月牡羊,以及更進階版的,火冥有合相在天蠍的月牡羊,咳咳…就,核彈大魔王等級了。
像這個就很火雙子 XD

火星停留一個星座的時間大約1.5個月(除非遇到逆行),月亮停留一個星座的時間大約2天,冥王星最近一次停留天蠍座的期間大約落在1983/11/6到1995/11/10(中間1984/5/17-8/27,1995/1/17-4/20有短暫離開天蠍座),所以在這個區段出生的人之中,火天蠍的月份裡(查詢詳細的火星星曆可以去這裡),都有些人是有點機會成為大魔王的。

不過火天蠍也不會無故傷人,他反而希望大家都離他遠一點。如果要給他關鍵的轉折一句話,應該就是「你就不要弄到我(跟我的人)!」從第一次見面起,火天蠍就幫你開好專屬筆記本了,每一件「不OK」的事情(你貪小便宜、不老實、你做出有違他道德觀的事情),他沒吭聲但全看在眼裡,無論大小他會都記上去,趨吉避凶他也不會沒事找事,除非你直接間接的害到他、欺負到他重要的人。在踩到底線前,他其實會高舉毒尾讓你知道不要再繼續,但只要夠白目,你一定可以成功被他殺掉。(物理性的與非物理性的都有可能)

請各位善信大德珍惜生命,遠離火天蠍的引線

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: