[仙姑閒聊] 伴侶合盤的不解之謎

攝影師:Min An,連結:Pexels

時序進入三月了,金火冥正在魔羯糾結在一團,前幾天的連假中,月亮還加入play one,
這陣子(大約從去年12月起)有感情困擾的善信們,想必是情況從糟糕變成難以理解了吧。

這陣子接到的諮詢確實也以伴侶合盤為多,
從占星的角度來看,熱戀期中,金星火星的表現占比高,長期相處還是很靠彼此的月亮。
有點微妙的是,要火花、激情,伴侶間需要一些沖剋相(例如金火90),
而要和諧生活,則需要多點和諧相(月月/日月60,120)。
但太和諧的缺點就是相處自然愉快,彼此理解,但擦不出火花,久而久之就變淡變朋友,
太沖剋的伴侶,又容易相愛相殺。

雖然我不是「感情問題一律建議分手」派的,但我有個很深刻的體會:
大多數想讓你來抽牌問事看星星的人,往往不會是很適合你的人。
就如女人迷這篇文章說的「讓你來算塔羅的,幾乎都不是好男人」。(女人其實也一樣啦)

有來跟我諮詢過感情的善信們,應該也很常聽到我說這句話:
「星盤上有的資訊,你在伴侶關係的現場應該早已感受到。
 相信你自己的感受,人對才是最重要的,天時地利人不和也沒有用。」

有的人不是不好,也真的不是壞人,
但兩人的盤就是合不起來,一定要在一起也沒有不行,但就是要有永遠磨不合的覺悟,
得學習放下一些執著與要求,也得懂得為自己建立界線以免過度忍讓犧牲。

伴侶合盤一次大約會需要一到一個半小時,需要雙方的出生年月日時間與出生地點,
當你走到人生交叉點、抉擇時刻,但有徬徨疑懼的時候,
透過幾種合盤的技術,確實可以提供一些旁觀的切入點,幫助當事人退出自己身處的角色,
重新檢視自己、對方,以及這段關係的特徵與核心需求,
以決定自己要實踐怎樣的人生、要如何取捨以及這段關係接下來的走向。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: