[仙姑答客問] 流年運勢是怎麼看出來的?

Photo by Gantas Vaiu010diulu0117nas on Pexels.com

【來客問】流年運勢是怎麼看出來的?仙姑是有通靈嗎?為什麼會這麼準!(嚇)

※仙姑答客問專辦星座疑難雜症、荒野奇談都市傳說闢謠解惑,歡迎各位看官投稿提問。

有個客人,去年第一次找我做流年諮詢,今年再次回來時,就問了這樣的問題:「流年運勢是怎麼看出來的?仙姑是有通靈嗎?為什麼會這麼準!」

仙姑本人我真的沒有通靈(至少看星盤的時候沒有)。雖然沒辦法跟今日的宇宙競賽天文學相比,但古早時代的占星學仍是用一種「很科學」的方式發展累積起來的,是透過密集的觀測與計算來「通天」,以協助人們安排人間事上軌道的時間。

即便到了今日,流年流月運勢的原理仍然是「觀星」。只是我們不再仰望天,我們會用電腦軟體跑數據,用行星所在的位置與移動的速度來繪製行運盤(transits),將行運盤跟問事事主本命盤(natal)做合盤對照。(其他常用技術還有日返、次限、三限盤等,留待日後有機會再聊)

下面左邊這張是台北市立天文科學教育館的天空模擬圖,模擬此時此刻到未來幾天,天上星星們的移動概況,在天氣條件允許下,我們可以用肉眼看到月亮陸續「經過」金星、木星、土星的身旁,這個移動的過程(月亮從魔羯座移動到水瓶座,陸續跟這三顆行星產生合相,也跟天王星四分相入相位),電腦繪圖後會變成右邊這張「天象盤」,也就是占星師判斷、預測事件的依據。

流年行星換星座、換宮位,或跟本命行星產生相位,都會帶來一些行事宜忌的提示,極短期星象(月亮、水星)的移動會顯現在日運勢、週運勢上,短期星象(金星、太陽、火星)主要是月運勢、季運勢,年運與大運(以七到十年計)基本上就是外行星的(木土天海冥)移動帶來的。所以啊,其實不是我準,是我「翻譯」的準。

流年觀測本來就是輔助人快速整理過去、展望未來的好方法,年底年初本來就是算命的旺季,加上年底這段時間確實有段亂流,火星會南交、木星趕著進雙魚,金星減速準備逆行,土天四分箭在弦上,很值得不安啊!而且,自從唐綺陽不寫年度運勢書後,仙姑的流年運勢文字報告書預約量就跟著大增!我已經無法消化了,完全可以理解國師為什麼會寫運勢書寫到哭出乃的心情啊!QAQ
懇請善信大德多多利用語音諮詢,仙姑合十感恩您~
★最後推薦你看:
諸星回正的年底,十二星座要注意什麼?
[仙姑答客問] 星座運勢要看上升星座還是太陽星座?
[仙姑答客問] 上升星座在星座尾巴(late asc)該怎麼看運勢?
[仙姑閒聊] 占星流年
[仙姑答客問] 流年運勢很爛怎麼辦?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: