[仙姑閒聊] 諸星回正的年底,十二星座要注意什麼?

今年最早開啟逆行長期星象的冥王星,這幾天已經回復正行了。不想面對的事情,也該來面對了。

冥王4月逆行、土星5月逆行、木星海王星6月逆行、天王8月逆行、9月水星逆行,10月7日到18日間,冥(魔羯尾段)土(水瓶前段)木(水瓶尾段)水(天秤中段)這四顆陸續開始回正,長達兩季的卡關、停滯感,也開始鬆動,待火星離開弱勢位置天秤後,外在氛圍就會有所行動了。(下一波回正是12月的海王天王,但金星會在同時開始逆行,直到土天四分週期結束,木星進入雙魚,開啟新的循環。)諸星回正,也會帶領今年最後一季的風向改變,十二星座分別要留意哪些事情、有哪些好運值得把握,一起來快速地看一下吧!

【補充】雖然說是回「正」了,但也不是瀟灑一個轉身就可以往反方向走,需要時間調整一下,慢慢啟動、加速,然後才回復到正行的「正常」速度。週期越長的行星(三王星、土星),本身就走得慢,因此,回到常速需要的時間就越久。像是冥王星,逆行了將近半年,其實只退了2度,就地球的時間來說,感覺就像是「他一直在那邊沒動啊!」,所以,要接收到來自冥王星的影響其實也沒那麼容易。
▲回顧:冥王星怎麼了?

#十二星座的天氣預報 #十二星座流年運勢 #逆行 #土天四分

以下請以上升星座為主,太陽星座、星群集中星座為輔。

基本星座-現世報來得比較快

牡羊座
前兩季在人際圈中該是嘗到了人情冷暖。
過往累積的人脈與功德值,在今年上半有點大怒神式的漲跌。有些人原本對你很親切,卻在發現你失勢、失去用處後,一翻兩瞪眼的,有些人則是在去年底、今年初時把話說得很滿,後來會現出原形,也是可以預期。但曾受你恩惠的,也是會報。
人際圈的洗牌已是定局,隨著行星陸續回正,就像海水退潮,你可以準備點雞排拉凳子去岸邊看看誰沒穿褲子了。總之,別把人性想得太美好,尤其是年底土天四分夾一個金星逆行,怕是又要帶來一波溫腥大drama了。

巨蟹座
人無近憂,必有遠慮。
上半年應該是小賺一波過了,也看到了一些來自遠方的邀請,但接下來這兩季都沒有行動,問題基本上就卡在錢,資源有限,需要透過精算與權衡,需要去整理這些人事物的邀請在心中的排序。此外,人也比較慵懶一點,沒有很想走出去。
隨著行星回正,也不能繼續坐困愁城了,木星很快的就要進入九宮,重新發動上半年的邀請,這段停滯下來,讓你休息、整理自己的時間,你整理好自己的行李了沒?該出發囉。

天秤座
一言以蔽之就是感情的問題。
本來就有人人好的毛病的天秤,搭配上半年木星跑得很快,感情生活就更加豐富多元,這邊的多,也有可能以「人數多」做為表現的形式,之前累積的業障,不管是好的壞的,前男友、前女友、前男友的前女友、新女友的新男友,通通都會浮出來,如果伴侶間之前有放著爛的問題,這逆行的兩季間再不處理,是真的會長蟲的。(詳情我都寫在這邊 十二星座桃花開不開 了)趁10月水逆在天秤,鼓起勇氣把話說清楚吧。

摩羯座
跟巨蟹相反,魔羯是人無遠慮的狀態,但眼前的錢,就是讓人很焦慮。
可能是突然有了新的家庭成員,也可能是有了想跟交往對象進入人生下個階段的想法,總之就是有了,但沒有錢。沒有對象的人,也很有閃戀的機會。(但這個戀,很畸戀,不會太輕鬆)這也是個不錯的機會,會讓你願意冒點險,在有限的資源下,做出新的嘗試。
隨著行星回正,短期星象通過星盤上半,很有被貴人看見、看見未來的機會。但這些也不是僥倖,都是靠過去努力累積而來的,過去如果沒有累積,今年底這段時間就很易被戳破,皮要繃緊一點。

▲回顧:桃花桃花幾月開(2021秋冬)

固定星座-人生大局大破大立

金牛座
流年天王星在金牛這裡待滿久的了,不管是進命宮的上升金牛,還是太陽合相日金牛,這幾年應該都經歷了很不一樣的「改頭換面」,想要做自己、不一樣的自己。
上升金牛尤其表現在事業上,創業、轉型、投資新項目、擴展事業規模,2021年上半進展特別快速,但基礎如果不夠穩,就易淪為過度膨脹,地震一來就會垮。
兩季的逆行土星就是回過頭去一一抽起你沒綁好的鋼筋,回復正行的此刻,困難的難度也沒降多少,要把握時間把有問題的結構修補起來,因為木星很快就要移動到雙魚,到時候沒人幫土星在前面坦,下一波土天四分相的時候就來不及救了啊。

獅子座
跟合夥人、合作對象、伴侶/配偶之間的問題(或者是你的伴侶/配偶目前遇到的問題,變成了你們的問題)已經卡了足足兩季,能磨合解決的問題早已不是問題,剩下的問題,也不是光靠磨合就能解決的。「解決不了問題,只好解決製造問題的人」大概就是接下來的主軸,重新審視這幾個月來的困境,你應該很清楚誰不值得再給一次機會、誰是真正帶來轉機的人,在局面演變到無可救藥之前,適時的淘汰也是一種寬厚。加上土星回正後,兩個月內就會邁進與天王星緊密四分相,今年上半年職涯發展、公眾形象定位曾經經歷的震盪(尤其是本來以為自己會在某個領域待到退休的那種規劃),將會再來一次破壞重整,並且進入到高潮尾聲的階段。

天蠍座
「家」跟「親密關係」,這兩樣我們常以為可以撫慰人的事情,這兩季以來,卻讓你好累。不得不承擔起的照顧責任,讓人難以喘息,可能來自長輩與孩子,也可能來自另一半。親密關係的質變其實不是這一年才開始有的事情,但向來追求穩定、以不變應萬變的你,此時卻很渴望自由。
今年最後一季,家裡其實還是有些好事的,但首先你要學會放下,放下罪惡感。麻煩當然不會自然而然自己解決消失,但你得先花點時間去看清楚哪些是你的課題、你的責任,而哪些其實不是。發揮海王停駐五宮的創造力,試著從療癒自己開始,而不是選擇犧牲自己。

水瓶座
5、6月開始土星來回輾過命宮,甚至退回12宮,會感覺到全世界都像在跟你作對,加上木星也跟在土星後面作怪,整個人綁手綁腳難以發揮,進度拖延,遲遲看不到成果或終點。土星木星陸續回正後,自我設限還是很多,畢竟水瓶座的土星還是回到了原始守護,是電力很滿的土星,年尾的這段時間,成敗都在自己身上,自己以前沒收拾好的舊問題一件不少的全都會回來,但只要開始處理,至少事情開始有緩步前進,不會再鬼打牆原地踏步。年底的土天四分、木星移入雙魚座將是一個比較關鍵的時間點。

▲回顧:2021上半年土天四分對固定星座的影響

變動星座-都是「人」的問題

雙子座
前兩季如果有幸找到了想要深入研究、追尋的事情,不管是讀書、進修、出國深造,還是建立自己的人生哲學,都是很棒的方向,雖然起頭的狀況比想像中困難了很多,但也千萬不要放棄,隨著年底木星移位、往天頂靠近,轉職求職創業都能有貴人助,運氣很強。不過,木星的加持是師父引進門,畢業在個人,2021年底到2022年上半木星會快速地跟十宮的海王星合相,你追求的到底是理想、夢想、還是幻想,就得看這幾年土星交代你去累積的基本功到什麼程度了。接下來到年底之間,請多留意你來自國外、遠方的人脈,他們可以為你帶來一些有用的好消息。

處女座
在工作上硬撐,有時候不是負責,是不肯看清現實。
同樣是土星帶來的責任與麻煩,處女這兩季以來遇到的問題大部分來自下屬、後輩,很固執或者很有個人意見,總之是講不聽、帶不動、卻總能惹出麻煩事的部屬,在工作表現、團隊績效上毫無進展是可以想像的,以至於你只好事必躬親地一件件撿起來做。這種收拾法,恐怕是一種逃避,隨著土星回正,你該試著去平衡、調整用人規劃,並不是「人留著總有用處」,該調任該解雇的盡快在年底前整頓完畢。
若是擔任非管理職的朋友,則要重新審視自己被分配到工作量以及工作流程是否合理,這兩季延宕不前的案子,如果已經超出自己的能力,是否做到一個階段後交接出去給合適的人比較好呢?
另一方面,在合作夥伴關係上,受到海王星停駐的影響,恐怕又太過理想化,你跟你的合夥人/事業夥伴/配偶之間,是否沒有明確的溝通?倚靠單向的投射吹大的氣球,遲早會爆的。

射手座
這兩季的學習、溝通焦慮很強烈,想學的東西、想看的書、想親眼看看的地方堆得跟山一樣高,你想躲進自己理想中的象牙塔,塔裡你可以專注於自己想鑽研的事情,於是你總試著安慰自己「等我完成A後就可以輪到B了」,「做完別人交代的事情我就可以回來看自己了」,但不是這樣,光是與人的溝通聯繫確認就把你搞得筋疲力盡,每當你完成一件事情,這些人就不斷要你回頭去檢查、修正之前你以為已經完成、結束的事情,或者當你試著要求一個確定的回覆時,對方突然打起太極,反覆發生「我不懂你的明白」,導致職場日常、日常生活也頻頻發生超出預期的失控。
隨著土星回正,也該回來看看這段時間與人的溝通是否有根本上的誤解需要被排除,當說話的雙方不站在同個水平、沒有使用共通的語言時,對話不僅是發散的,也很難將彼此調校往同個方向前進。

雙魚座
雙魚座的困難可能比水瓶座更難一個level。水瓶在處理的舊事、爛攤子,至少是檯面上的、已經可以釐清問題卡在誰那邊的,但雙魚面臨到的,卻是還藏在暗處、輪廓還沒浮現的問題。多半都是舊問題,伴隨著一種憤怒、愧歉、內疚、鬱鬱寡歡而停滯的狀況。行星轉正,也是為自己負起責任的時候了。除了透析那些情感的本質,學會對自己坦承,也要學會接納…或者說是成全各種遺憾,才能整合有限的自己,前往人生的下個階段。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: