[仙姑閒聊] 美少女戰士

前陣子NetFlix上了美少女戰士劇場版(Sailor Moon Eternal),讓我想起很有趣的事情。
我常被問到「從什麼時候開始接觸占星」、「占星的啟蒙是在何時」?我常說我是看唐老師長大的,不過,認真追溯起來,其實是從水手服戰士的「行星符號」開始的!大概跟很多人此生第一次認識塔羅牌,是從庫洛魔法使開始的一樣吧!哈(剛才查了一下,在台灣的首播是1995年的華視,有夠歷史久遠。)

作者武內直子老師,我猜她絕對是個懂占星的人。美少女戰士整部作品中登場的人物,無論是性格設定、外型特徵、變身後技能與武器的設計等,都是有考究行星能量與相關神話故事的。

↑ 就是這樣一個角色配一個符號,小時候還會反覆的臨摹+背誦,不知不覺就記起來所有行星符號了。想起來還真不知道我當時背這些到底是要幹嘛?XD
(圖片來源:http://i-gorgeous.com/blog/life/Designer/igblog2405

美少女戰士最早登場的是立志成為偶像idol的金星;金星掌管美與愛,金星除了很在意自己的外表,她的武器還是「愛神維納斯鎖鏈」,是一串愛心型的腰鍊,是不是很有愛~

然後是中二、常常哭著要別人救,但最後卻撫慰大家、成為「整個王國的媽媽」的月亮;月亮掌管照顧與滋養,跟母親有關,也與我們的安全感、歸屬感有關。

接下來就是太陽系內行星們,智商爆錶的學霸水星(水星掌管分析、語言、學習、溝通)、脾氣暴躁的女巫火星(火星掌管意志力、行動力、衝動)、身高超越一般女子高生的太妹木星(木星的關鍵字有放大、膨脹)。

外行星們在故事後期也陸續登場,可以毀滅、破壞、結束一切的土星(土星的關鍵字有緊縮、限制),突破性別框架自由自在的富二代天王星(天王星的關鍵字有離經叛道、創新革命、挑戰權威),仙氣飄飄的音樂藝術家海王星(海王星的關鍵字有夢幻、浪漫、藝術與感受性),腰間掛了一串鑰匙做為時間守門人(可開啟通往意識與無意識界)的冥王星。

基本上都符合占星上的行星描述,唯獨在死亡與重生的象徵上,作者賦予在土星這個角色上,而不是給冥王星。

這次在NetFlix上的劇場版還有黑月莉莉絲、四神星(婚神/穀神/智神/灶神),雖然四神星這次的表現有點無用,但在解釋莉莉絲的存在時,倒是意外的貼切。我就不爆雷了,美戰迷們、占星初學苦手們,看電影學占星,其實意外的滿有趣的呢!

#美少女戰士 #行星 #看電影學占星 #仙姑閒聊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: