[仙姑答客問] 星盤看得出生離死別嗎?

【來客問】「星盤上看得出人的死期嗎?是否看得出高齡的雙親可能何時會離開?」

※仙姑答客問專辦星座疑難雜症、荒野奇談都市傳說闢謠解惑,歡迎各位看官投稿提問。

這個問問題的人,其實已經有所預期,但還是希望能幫自己做點心理準備。

「某些流年特徵可以看出重大的危險,可以盡量預防、減傷,但要直接看出生死很難。」我說,然後停了一下,「你有看過可可夜總會嗎?」

她說有,是她很喜歡的動畫之一。

「從星盤上看生死這件事情的困難就在這裡,死亡不是真正的結束,遺忘才是。」我說。

有時候我們會在一個已逝的人推運盤中,繼續看到生命的流轉,有些老師會說那是靈魂的旅程,這件事情,我未有定論,不如交給每個人的信念與信仰去決定如何解釋。
但常常,我們可以在這個已逝者的親近親屬的推運盤中,繼續看到這個人的影子。例如,在孩子的推運盤上,看到過世父親的權威繼續在他的生活中施力。

父親雖然已經離開人世了,但關於父親的一切 ─可能是遺留的財產、關係、責任,或者是價值觀、對子女的要求等─ 卻繼續存在在他的生活中,在或長或短的時間裡(有些人可以長達數十年),父親彷彿沒有離開過,持續為孩子帶來情緒、壓力或形成動力、責任等。(韓良露老師的《靈魂占星:與靈魂對話的和諧生命》書中,有類似的觀點)

而分手這件事情也有點類似。從流年影響可以觀察出雙方接下來生活的走向,當時間點有明確的提示雙方人生方向差異時,就算關係沒有結束,心可能也已經分開了;相反的,情感狀態在事實上已經改變了(像是分手、離婚),但如果心理狀態沒有改變的話,在推運盤上可能還是會持續地看到盤主在情海浮沉、三心二意、鑽牛角尖、製造牽絆等等徵狀。

你要讓已經離開你生活的人,待在你心裡多久?這不是占星師可以幫你決定的,但人生很短,希望我們都可以盡量不要留下遺憾。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: