占星骰子

今天幫一個有緣人擲骰問事,木星一出現我就笑了!希望她一切順利 : )

占星骰子真的是很有趣的東西。
由三顆骰子組成,每顆都有十二「面」,分別刻上行星、十二星座、十二宮位的符號,用極簡的方式標示了人間萬物。

他的設計看似簡單,其實有很多細微、讓人讚嘆的地方。

以宮位那顆骰子為例,簡單來說,他就是用「對宮」當成骰體的「對面」,兩兩相對,一共六組。深入來說,七宮的對面,是一宮,當你擲到七宮朝上時,一宮是貼地的、唯一看不見的面向,這也是本命盤上一七宮行星有相位的人容易發生的事情,當我們很在意他人的想法與認同時,常常是看不見自己的,尤其在伴侶關係中,為了討愛、求關注,我們很容易花過多的精神注視對方、設法讓對方喜歡自己,但這個過程中,我們卻很少妥善照顧自己,進而讓自己變得渺小、失去原本的樣貌。
這樣的話,對方喜歡上的那個人,真的還是「你」嗎?

星座那顆骰子也是採取對宮的方式排列,但比宮位有趣的地方是,當你看著朝上那面的星座時,你可以同時看到與他相隔30度(半六分)、60度(六分)、90度(四分)、120度(三分)跟150度的星座,像是以他為圓心圍繞著,等著跟他產生互動一樣!唯獨180度(對分相)的星座,是看不到的。
這也忠實呈現了一般對分相的狀態:拔河。對分相的兩顆行星,就是星盤上最遙遠的距離,兩邊有本質上的相似(例如都是固定星座),卻是往完全不同的方向施力。

行星那顆也很有意思,北交的對面當然是南交,但其他行星呢?
我仔細看了一下,太陽的對面是月亮,水星的對面是天王,金星的對面是海王,火星的對面是冥王,木星的對面是土星。原來邏輯是這樣的啊!實在是太有趣了。

雖然卜卦中用不到這麼多系統性的判斷,但從占星骰子來學習占星的知識,感覺也是不錯的選擇,今年若是如願開成占星入門班,也帶骰子給大家試試手氣(X)感受一下他方寸間的大千世界吧~

※我目前沒有提供占星骰子卜卦的服務,但如果有緣,我也很願意用占星骰交流 : )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: