土星回歸

攝影師:Klaus Nielsen,連結:Pexels

中午在聽韓良露占星學院的podcast,談到占星流年上大家也很喜歡討論的「土星回歸」。
每個人出生時星盤上就會有一顆土星,接著土星就會繼續往下個星座走,在28到30歲這段時間,天上的土星會繞完黃道一圈,經過了十二個星座、宮位,回到你出生時的那個坐落點。
他的效果就像是幫本命盤土星充電,充飽電後再次把本命盤上所有跟土星有關的相位喚醒,然後就業力引爆了。

土星過運帶來社會壓力、現實責任、集體的業障(其實就目前的觀察來說,更像是現世報),需要花一些時間慢慢處理,才能繼續走下去。也不見得就是會衰,但經過這段時間,人真的會明顯地有所成長。

我喜歡形容土星回歸像是「過篩」,幫你篩選過去累積的一切,是否還適合現在的自己?

通常在那個當下,只會感到一片混亂,什麼篩選、回顧的根本感覺不到,現在的自己如何、未來的自己要去完成什麼,也沒空想,但很快地大家都可以分辨出那哪些人事物「我已經不想要了」。

有些小時候覺得此生一定要完成的夢想(例如說立志當總統),現在還想要嗎?有些小時候覺得很難達成的事情(例如說結婚生子),現在擁有了,但卻不快樂,那怎麼辦呢?

這就是我說的需要花點時間慢慢處理的部分。
你已經知道了自己不再需要、想要什麼,但接下來要如何調整你的人生吻合你的需求呢?靠的就是時間了。

那可以逃避過篩嗎?
也不是不行啦,土星走得雖然不快,一個星座停留兩三年,但畢竟三十年才會回歸一次,說起來也不是天天在倒楣的。不過,沒有過篩的東西就會不斷累積雜質,最後變成山一樣的包袱掛在身上,如果你有繼續背著一座還會不斷長大的山過下一個三十年的決心,那就逃吧!

28到30歲左右的善信大德們,想了解一下自己即將開啟哪種中年,也可以一起來聽聽看這集節目
或者來看看我的土星文:
土星 https://lihi1.cc/cyvPb
土星進十二宮位 https://lihi1.cc/A26Fj

有一則關於 土星回歸 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: