[仙姑閒聊] 台灣立委的星座?

昨天看到了臉友分享的現任113席立委的星座統計文章,一面覺得意外一面又覺得不意外,決定來閒聊一下「政治工作者」的星座。

你覺得台灣的立委aka政治工作者會是什麼星座的呢?(笑)

一、看什麼行星

關於「工作」這件事情,在不考慮宮位與相位的前提下,我會建議看太陽火星
這兩顆星關乎你的自我價值、意志與行動力,以及實現意志的方向與手段。

好比說,一個太陽水瓶的人,通常理性、冷靜、充滿人道主義與前衛價值,並且傾向不帶標籤、公平看待所有群體。而不同的火星,會讓這個水瓶有不同的理念實踐方式,好比說火星牡羊的人適合站上第一線當戰士、革命家、街頭運動者,而火星天蠍的人適合退一步觀察趨勢,當幕僚、網軍、智庫。

二、現任立委是什麼星座

這個統計是依出生日期來做推算,所以以下取得的星座都是太陽星座的數字:

 火象星座23人(牡羊5、獅子8、射手10),
 土象星座28人(金牛10、處女5、魔羯13),
 風象星座30人(雙子9、天秤14、水瓶7),
 水象星座32人(巨蟹6、天蠍12、雙魚14)。

首先可以看到屬性分配上,水象最多、火象最少,這件事情滿有趣的。
台灣早期立法院最著名的場景就是立院格鬥競技場、麥克風生死鬥等火屬性很強烈的畫面,雖然後來偶爾還是會有發言台保衛戰、內臟連發技等,但相較於之前,是減緩了不少。(下次立院有衝突場景時,可以觀察一下是誰負責出來坦,應該很有可能是火象星座喔!)
在成文法國家,立法系統的本質上有帶領群體前進、弭平資源落差的功能,同時也有節制、限制個體自由的內涵,在法案的形成上,確實需要多一些與他人共感、同理的能力,才能提出符合人民需要的提案。火衰水盛的特徵,也在這裡被體現了出來。(至於法條是否永遠落後於現實的發展在此先不論)

基本星座38人(牡羊5、魔羯13、天秤14、巨蟹6),
固定星座37人(獅子8、金牛10、水瓶7、天蠍12),
變動星座38人(射手10、處女5、雙子9、雙魚14)。

這幾組數字看起來很相近,但細看分布,還是可以發現微妙的地方。在火象跟水象星座的組別裡,變動星座人數最多;但在土象跟風象星座的組別裡,則是基本星座人數最多。
可以想像火水的能量以情感訴求為多,基本星座續航力不足,要多點變化才能召喚森林大火跟海嘯(X)人們的集體情感、延續關注。土風以理性思維辯證為主,反而需要多點創意,才能蒐集到群體的最大公約數推展議題。

天秤雙魚各14人,並列第一。
魔羯座13人,第三名。
牡羊跟處女各5人,並列最末。

#我不入地獄誰入地獄組
說到對全人類大愛特質最強的星座,一定是雙魚跟水瓶了,公益、博愛、人權價值、濟貧救苦都存在他們廣大的理念範疇中。不過這兩個星座相比,水瓶顯得沒有這麼入世,而且水瓶畢竟是外星人投胎,雖然發願要救人類才會來到這裡,但對於人類太頑固無明的部分也是沒太多耐性的,所以要水瓶「進入體制內」來「改變體制」,對水瓶來說太消耗、也太沒有效率,水瓶座還是比較適合做街頭革命家、領導意識的革命。 

#喬事專家就是我
天秤除了注重公平與正義的特質外,也不要忘了,秤子在意「平衡」與「和諧」,永遠都在衡量著手上的籌碼、身邊的人事物,所以喬事專家天秤座當然也很容易在這種團體戰的背景下,充分運用籌碼交換的資本,站到了有利的位置。

#我就默默地累積往上爬
魔羯本質穩固、務實、實用主義,野心勃勃、耐力驚人,身段可以放得很低,只要他設定好了目的地,有利可圖、有機可攀他全都會把握,取得信任、累積功績,不管花多長的時間他都會到達那裡。(可以回想一下李登輝的狀態,大概就是那樣子)所以摩羯座本身也是出政治大咖的星座。

#我懶得跟你玩組
牡羊座行動快速、爆發力驚人,為了(他覺得是)對的理念,可以直接衝出來坦,不過,第一線戰士在打爆自己人時權力鬥爭上就不太拿手了,除非本身有配置比較好的水星跟土星,不然依他衝第一獨行俠的特色,黨內的夥伴早就得罪光了,哪輪得到他出來選,所以牡羊座人數最少完全可以理解。
而處女座就是雞婆囉嗦太聰明又細緻,本身就已經完美主義了,對不聰明的人的忍耐度又很低,得罪人也是家常便飯,所以不是自己做到死就是被人嫌到死(也有可能兩種情況同時都有)如果背景不夠硬,又沒有抓住別人的把柄,被鬥倒也是早晚的事。(我真的沒有在影射誰)

但話說回來,「政治工作者」也是包山包海,有體制內也有體制外的,有中央有地方,有前端有後防,隨著一個國家、體制的變遷甚至革命,依照人民期待所召喚出來的代理人也會有不同的樣貌。台灣的政治格局這幾年其實都很處女(我自己覺得),不過全球的狀況卻是很雙魚的,行運木星土星此刻都正在水瓶座前行,也為人類的共同命運帶來了一些變數。

很有趣吧!有跟你想像中的一樣嗎?歡迎附上原文網址轉分享。
下次有想聊什麼職業主題,或者有什麼跟星座有關的軼聞趣事,可以留言跟我說喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: