咦!原來我不是這個星座嗎?

最近看了很多「原來我不是OO星座而是XX星座啊!」的發文。


嗯…老實說,這個「十二星座比例」真的沒什麼參考價值。尤其是社會行星跟世代行星(木土天海冥),你小學時的同班同學大概有66%的機會跟你有完全相同的比例,因為木星移動一個星座大概1年、土星3年、天王星7年、海王星10多年、冥王星可以在同個星座待上數十年。


與其看十二星座比例,不如看三方四正的配置(圖2圖3),火風土水、基本固定變動,至少綜合你內行星的屬性,可以掌握你的星盤能量分配傾向。


不過,真正重要的資訊還是在「星盤」上(像最後一張圖的那種東西),因為加上了宮位跟行星相位,才是你在人間真正行走的軌跡、方向與課題。
對自己的星座有興趣的人,真的是值得花點時間來研究一下啦~
既然都說到這了,也順便工商一下,我有開占星入門課程,小團班、一對一或一對二家教班,有興趣的善信大德可以參考→占星課程

以這張用排盤時間隨機抓的星盤來說,十二星座比例中,處女排第1、雙魚第2、巨蟹第3。但這些星座的屬性具體而言表現在哪些領域?是看不出來的。
好比說日處女、水星處女、金星處女,雖然都以理性、聰明、高度組織性、有條不紊聞名,但表現形式仍然有很大的不同。(但其實真.無雙.處女還是月處女)

再從三方四正來觀察,盤主的星盤屬性上水土相當,缺火。固定變動也相當。可以大致推出這個盤主「情感豐富,性情穩定,但缺乏行動力,在某些地方很固執,但在某些地方又很善變」。


就這樣?

嗯對,差不多就是這樣了,是不是說了跟沒說一樣?對啊,因為不看星盤,大概就只能說到這個程度,再多說都是尬聊啦。

不過如果看到了星盤,得到的資訊就非常多。
就拿一開始看到的處女、雙魚、巨蟹的行星坐落來看吧。首先我們就可以看到上升在巨蟹座,守護星月亮進3宮處女座,整個人的輪廓就先定型了。
他期待自己可以成為一個愛家顧家的人,可以照顧好每個重要的家人。在社會化的場合中,我們可以感受到這個人的保護慾,他可能總是會為「大家」準備好需要的東西(包含現在跟未來的需要),總是會擔心「大家」有沒有吃飽穿暖、有沒有做該做的事情,在人群中靜靜地陪伴著。但如果你沒有成為他的「自己人」,你就無法成為被他照顧的「大家」,反而會感覺到他的距離很遠、很難靠近,因為你還沒讓他感到安全,你只會碰到他很硬的蟹殼。
但,他回到家之後,並不是這樣,真的當了他的家人,可能會感覺到很大的落差。


太陽(還有金星跟海王星)都在雙魚,這個人的雙魚特質是很顯化的,浪漫、多感、想像力豐富,對國外事物充滿熱愛,
但他也不至於太過感性,因為八宮水瓶裡的木水土星合相帶來了相對理性且穩定的影響。
如果沒有這幾顆星的座落,他整個人就會像瓊瑤中走出來的人那樣。
(從12星座比例圖中看不出來水瓶的比例有這麼大的存在感吧~)


而月亮處女則表現出了內在的強力規訓,可能是有個條理分明、完美主義、對家裡大小事控制得緊緊、非常愛孩子但從來不誇孩子的媽媽,也有可能表現在將來對伴侶的要求上,例如喜歡乾淨清爽、穿搭俐落簡單的人,且從其他相位中也可以發現他有一些獨特的愛情潔癖。


另外,也可以從日月的相位多少得知他的父母的感情狀態可能不太和諧,基本上就是一位走情感訴求另一位什麼事情都要跟你講道理、很囉唆,並且雙方情緒都很多變,相愛相殺,沒有那麼容易分開,但也沒有那麼容易好好相處,在這樣的原生家庭中長大,對未來的伴侶關係也會有其他的投射效果。

到這邊為止,我們只看了太陽月亮跟上升而已,就已經可以得到這麼多資訊,這樣應該就可以說明為什麼只看12星座比例,真的沒有什麼參考價值了吧。

#狐狸小姐看星星 #十二星座比例 #三方四正 #星座比例 #占星 #占星入門班

有一則關於 咦!原來我不是這個星座嗎? 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: