[transits] 2021水星逆行(一)1/31-2/22

每年都會來個好幾次的水逆,相信大家很滿習慣了吧!不過,這次水逆期間的背景星象有火天合相、木土合相、土天四分相,真的會比較兇一點喔!2021年總共有三次水星逆行,都發生在風象星座。第一次逆行一月底就來報到了,本命盤有行星在水瓶、金牛、獅子、天蠍座中段到尾段度數的朋友要提前做好準備。(水星目前已經在減速停滯期了,寫這篇文章的第一段,我的瀏覽器就整個當掉,覺得可怕 XD)

在Adobe的app Spark Post裡看到這張圖:「抱歉,如果拎北今天很難相處,那是因為水星逆行」,整個笑壞我。App裡有很多素材是授權使用及改作的,推薦給大家。

逆行時間:1/31-2/22

逆行範圍:水瓶座26度~水瓶座11度

火星在1月6日進入金牛座,漸漸追上天王星(然後在水逆期間出相位),天王星也跟在水瓶座的土星產生衝突相位,帶來突變、改革的震盪與衝突。水星在水瓶原本是強勢位置,強化客觀、理性但不設限的思維與創造力,但逆行讓能量無法正常發揮,也讓土天的衝突顯得更加卡關、動盪難解,火氣也容易凌駕在智性之上。

水逆原本就容易觸發的交通、通訊、溝通、3C問題,這次水逆期間又剛好遇到農曆年節假期,返鄉車票、走春旅遊住宿行程、交通安排,甚至是拜訪親友時的各種大小聯繫,都深受影響呀!各星座在本此水逆期間該留心些什麼呢?(請參考上升星座、上升星座、上升星座)

處女座、金牛座(水逆在6,10宮)─請留心「職場日常」跟「老闆」:

同事間的溝通、老闆的業務交辦請再三確認內容,大至重要契約的簽署出錯、法律規制的違犯,小至出差行程延誤、雲端共用文件消失、下屬突然失聯、影印機一直卡紙等等。總算等到年假,不要把難得的假期拿來收拾爛攤子啊!

魔羯座、巨蟹座(水逆在2,8宮)─請留心你的錢包跟投資:

這段時間容易有意外的支出喔!好比說,突然來個不熟的親戚帶著小孩來跟你討紅包這樣(翻白眼)。除了台股休市前別太衝動,最好也多檢查一下是不是有什麼支票開了還沒兌、帳單還沒繳?小心跳票、信用循環利息的問題,放假的時候銀行也是休息的,會叫天天不應叫地地不靈喔!辦年貨、買新衣也別一時心情好就大撒幣,很快就會後悔了。

天秤座、獅子座(水逆在5,7,宮)─請留心你的另一半:

過年除了要安太歲,也要記得安太座!有安有保庇。跟情人、伴侶的溝通要多點耐心,是不是在錢、工作上有些沒溝通好的事情呢?別太躁進,等年後開工了再好好談吧。小孩、寵物在這段期間可能也會有些麻煩的小狀況,毛孩子寄宿,或者要帶孩子返鄉、出遊,務必提早再次確認預定的狀況。除此之外,年節期間小賭怡情,但別賭太大喔!

射手座、雙子座(水逆在3,9宮)─請留心日常溝通與長程移動:

LINE訊息傳錯人說錯話,結果被秒讀來不及收回,或者,email送出後被寄到宇宙的黑洞(?),沒有人收到,但你以為大家都收到通知了。返鄉的飛機莫名其妙地在你戴著耳機聽音樂低頭滑手機等登機的時候換了GATE,但你到最後一刻才發現。或是回到家才發現行李箱還在計程車上,火車誤點趕不上高鐵(這些都超可怕的!)。訊息的檢查、時間的安排上要幫「發生意料之外的情況」多預留一些補救餘地跟備案。

天蠍座、牡羊座(水逆在4,11宮)─請留心家人、人際關係:

終於到了年節大魔王關(無誤)。家人、朋友間火氣真的很大,伴侶是不是不太想跟著你跑家庭行程?或者家人對你的伴侶是不是有些誤解?朋友是不是想跟你借錢?(或者欠錢不還)要請善信大德留意這些人際互動中的衝突,暴氣之前,先想30秒,你可以不說,如果還是想說,你可以再想三個30秒。(BGM:混怒的人,挑起爭端~) 此外,換購新家具、家電,或者年假在家特別想動手修繕居家環境,也容易出些小狀況,買到不良品、機王等,不是急需的話,先忍一忍吧。

水瓶座、雙魚座(水逆在1,12宮)─請關注你自己的內心狀態:

木土時代的新局,為你們的自我與潛意識都換上了新的能量。從去年底開始就很躁動,睡眠品質可能也不太好,一方面很想拋下過去的框架(也同時拋下辛苦的累積),實踐新的自己,感知自己的深層意識需求。但另一方面安全感也正被自己破壞著,家人、手足間可能也不太理解目前的你,甚至在與你的溝通中說出了比較傷人的話。很辛苦,但建立新的結構之前,舊的不做拆解,是很難達成的。在與世界磨合的必經之路中,請先試著擁抱自己。

※補充:大眾運勢可概估「波及範圍」及「象徵事件」,對個人的具體影響,還是建議要比對本命盤,去檢查逆行水星的行運範圍,是否有跟本命盤行星有合相、衝突相位。

來我的IG按個讚吧,IG的風格跟官網完全不一樣喔 XD:https://www.instagram.com/fox.witchcraft/

有一則關於 [transits] 2021水星逆行(一)1/31-2/22 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: