[仙姑答客問] 流年運勢很爛怎麼辦

有人在做流年諮商時問過我:「流年凶時,這一年不就什麼都不用做、註定失敗了嗎?」

Photo by Valentin Antonucci on Pexels.com

最近跟一位專長紫薇的仙姑進行了流年天運盤觀測的交流,我們都同意過去這一年的天運確實不好。有些人個人流年運雖好,但在這天運下也難發揮。像是有朋友今年運勢明明是有利遠行求學、出國拓展事業的,前置作業都順利備妥,在台灣的工作也辭了,但最後疫情導致出不了國,所有事情只能都先暫停下來,回鄉休息等待。

本命盤的行星座落,有來自家族的遺傳、天賦等能量,有些人還會帶著非此世的業與功課一起來。相位是能量的調節、增強或削減。宮位是將能量定位,定位在人間的各種經驗環境與專司領域,是一個人真正在人間行走的軌跡。(沒有出生時間,就沒辦法定宮位,排出來的星盤雖有能量卻沒有軌跡,所以也很難做流年推算)

而流年是一種「外境」的集體能量、「大環境」的影響,負責將給這些本命盤上的腳本發號碼牌,照順序一幕幕推上舞台,促使我們在同一個時空背景前,去面對各自的人生課題。

一些老師會說流年是「緣」、是「觸媒」,觸發的是你本命盤上的具體事件,也可以說,本命盤是一切的「因」。(但具體的「果」,會因為當事人的選擇,而有不同的發展。)

天運盤狀況不好,很多人都面臨到事業、婚姻、合夥的離散,家庭的變故,甚至是生死交關。(今年以基本星座牡羊巨蟹天秤魔羯為重災區,明年換固定星座金牛獅子天蠍水瓶)

有人在做流年諮商時問過我:「流年凶時,這一年不就什麼都不用做、註定失敗了嗎?」

我覺得不是這樣的。

占星師就像氣象觀測員,用你的出生資訊,為你預報你接下來一段時間的天氣概況,有晴朗無雲時,也有風雨交加時。儘管觀測到颱風,並且發布強颱警報,也不代表必死無疑,反而是因為你事先知道了天候不佳,你可以取消出遊的行程,準備好防災物資,在家裡躲一躲,幸運的話,追個劇、吃幾包泡麵,就雨過天晴了。

在遭逢變化時,因為事先知道了會有困難的事情發生,相較於什麼都不知道,是不是因為先有了心理準備,好像就沒有那麼恐懼呢?說穿了,排 #流年運勢 就是在 #趨吉避凶 、 #離苦得樂 上幫你一把,占星師幫你排盤、翻譯盤給你聽,不會沒事嚇你,要你作法改運、買護身符項鍊水晶洞結緣保平安發大財的。

但如果你明知道颱風要來了,還是硬要去衝浪,那占星師也是無可奈何啦,畢竟那是你的人生、你的選擇了。

──

寫完文章後,看著那段「要你作法改運、買護身符項鍊水晶洞結緣保平安發大財的」,覺得難怪紫薇仙姑會對我說「我們都是命帶任務到人世,時候到了就被召喚開始服務,不可能靠仙姑這個身分發財,頂多就是補貼生活讓我們可以繼續活著去完成其他任務。(笑)

──

[小知識] 所以流年運勢要什麼時候做呢?

1.流年/流月推運盤:大概就是一年一次即可,一次觀測一年運勢,所以多半會選在西曆年末、農曆年前做。
2.另一種太陽回歸盤:則是觀測今年生日到明年生日之間的能量狀態,通常在生日前三個月左右,會感受到「開始轉換到下一個年度的能量」,所以會建議在生日前兩三個月做,一樣是一年一次即可。

多做無益,因為做再多次結果都是一樣的。歡迎預約流年諮詢,仙姑祝您闔家平安。(合十)

有一則關於 [仙姑答客問] 流年運勢很爛怎麼辦 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: