個人星盤008-放下對愛的控制,你會發現幸福

今天看見的這個小宇宙,是F。

與初戀女友分手後,就再也無法相信另一個人,無法好好去愛的她,
總是懷疑著是自己放不下她,還是只是沒遇到合適的對象。

為了逃離初戀所在的城市,隻身跑來台北流浪度日,失去了人生的方向,來到了我的面前。她想了解,究竟什麼時候才能遇到下個對象?以及應該回家鄉,還是留在台北發展?

攝影師:Lukas,連結:Pexels

➤本命盤重要設定:

你的星盤上,關於情感、伴侶、婚姻的設定重複了數次。我想給你的第一個提醒是:關係中,需要適時的示弱(金星金牛9宮合天頂,婚神獅子12宮合上升,金婚四分,火凱合一宮,土星七宮,火土對分)

你應該非常渴望婚姻、渴望帶有彼此承諾的關係,像是潛意識中的設定似的,你覺得有了穩定的另一半,你才會是完整的;不過,你對婚姻的強烈需求,跟你實際追求愛情、對待伴侶的方式之間似乎有些落差與衝突。你挑選伴侶的標準很高,你對對方的外表、打扮很重視,希望對方的個性是有趣、討喜的,尊重你、崇拜你、可以滿足你的虛榮;總之就是好吃好看又好玩,比出奇蛋還厲害,要遇到這樣的人,不是很容易吧,你自己也知道。

你給的愛也很實際,一旦被你認定是「自己人」時,你非常大方又務實,你會仔細觀察伴侶的需求,給她「你覺得她會需要的」一切(但未必是「她覺得的」)。你很需要來自伴侶及伴侶生活圈的肯定,也就是希望能經營一段人人稱羨、祝福的情感。此外,你也需要一種「持續的親密感」,即便是老夫老妻了也要看到對方仍有戀愛的感覺,時常說愛、示愛、給予愛,對你來說是必須的。

如果親密感不夠了,或者你的付出沒有獲得程度相當的肯定,可能會讓你轉而將精力往「其他的」需要去發洩;可能是陷入比較危險的情感模式,像是成為帶有禁忌感的地下情人、結交界線模糊的紅粉知己、以肉體慾望交流為基礎的關係等等,當然也有一種可能是接受宗教、神祕學的洗禮,轉化提升那些無處可去的失落。

無論是進入上面哪一種狀態,都沒有回應到你跟伴侶相處時「期待與現實間的落差」,有時候,放下面子與自尊,承認自己確實是在過去的伴侶關係中「失敗了」,才能把注意力挪回兩人上,看清楚關係到底出了什麼問題,而不是別人怎麼看待、評價你們的那段關係

你如果希望伴侶是可以被依靠的,那麼,在親密關係中適度地示弱,不僅有機會讓對方更了解你,也可以建立更深厚的依存、親密感;告訴對方你真正的需要是什麼?也許只是很小很小的事情,但你不說,對方真的不會知道的,反而變成了卡在彼此心中的抱怨。(命盤中的土星七宮也有一樣的暗示)


➤提問回覆:

Q1:「與初戀分手後再也無法相信另一個人、好好去愛,為了遠離有她的城市北漂,我到底是放不下她還是只是沒遇到?我什麼時候才可以遇到下一個對象?

我猜測,初戀女友離開時,應該留下了一些「你發現時感到非常錯愕的問題」給你,因為月亮八宮確實容易從早期與女性的關係(親子關係、伴侶關係)習得一些「隱藏的」情緒模式,像是伴侶間想「隱瞞」起來的秘密、資源分配、內心的浮動狀態等。

往好的面向,你容易覺察伴侶的情緒、心裡真正的想法與需求;但往壞的方面發展,就很容易對資源(像是時間、空間、金錢)的分配有被剝奪感,對各種事情產生猜忌,進而懷疑、控制伴侶,一則未讀訊息、一個飯局都足以讓你失去理智。自溺在負面情緒的時候,其實也等於是緊抓住對方「你應該對我感到抱歉」的想法,對彼此都是折磨。也要額外提醒,注意對菸酒藥物的沉溺,暫時是止痛,讓你舒服一點,幫助療傷復原,但長期便是麻痺,會失去與這個世界的連結。

行運木星進本命盤七宮的時間是2020年底到2021年底,伴侶運勢會有比較正向的提升,搭配行運金星過運的時間,要找對象不難。不過,事實上,這種過運桃花,一年平均都可以出現個兩三次,但,是不是你要找的「下一個人」,我覺得你得先釐清自己的狀態。對的人出現了,但你自己還是個不對的人,該怎麼辦?

另一方面,行運土星差不多也會在明年中段進入七宮,開始你「土星回歸」的時期(流年土星漸漸靠近本命盤土星,形成合相,土星能量像被充滿電),效果持續在2021、2022兩年間發酵。這段時間,伴侶關係的形式、伴侶關係對你的價值等等,會面臨重複的檢視與反省,你遇到的對象,也很有可能像是專程出現在你的生命中來考驗你一樣,打壞你的三觀設定、戳破你對伴侶關係的美好但不夠實際的想像。過程不可能會舒服,但也會帶給你成長,為你篩掉不再適合你的情感模式與對象。

參考婚神星的過運,要遇到比較有機會穩定發展的對象、可以一起走進人生下個階段的伴侶,可能要等到2023年之後。最後要給你的提醒是,放下對愛的控制,對「愛應該要這樣」的想像,幸福會來得比我們想像中更加容易。

Q2:「我應該回家鄉發展還是留在台北?

你的金星合天頂,這是一個很棒的配置呢。你在職場中親切、熱心的外在形象,基本上讓你人緣不會差,尤其如果是在較年長的群體裡、職場中,容易獲得前輩、長官的喜歡。加上六宮魔羯、十宮金牛,你對社會地位、工作成就的需求很明確,你很在意別人如何評價你,所以,不管是怎樣的工作、頭銜,只要符合你期待的地位、名聲、光環這些條件,你非常願意努力,加班、責任制等都沒問題。

就你本命盤的其他設定,你在非原生家庭所在地發展,可能干擾會較少,但,與其考慮工作地點,不如考慮產業本身有沒有「前景」,如果前景普通,也至少要能獲得「符合你的付出的薪水」。

參考天王、海王入六宮的能量,產業別上,可以往兩種類別發展:一是跟電腦、資訊處理有關,具有新創、突破特質的產業,另一種是跟創作、設計、表演,或跟身心靈相關的行業,都可以探索看看。

有一則關於 個人星盤008-放下對愛的控制,你會發現幸福 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: