[仙姑閒聊] 本命盤的體質

個案:「本命盤會改變嗎?」
狐狸:「不會,除非你重新投胎一次。(笑)」

到了年底,諮詢流年運勢的個案也比較多,問感情、問事業、問該往哪裡走?大家都很希望聽到「明年會有好事發生」,但實際上的狀況,比較像是莎士比亞在HAMLET裡寫的「Nothing either good or bad, but thinking makes it so.」,會發生的事情沒有好壞之分,是我們的想法讓事情有了好壞。

攝影師:Wilson Vitorino,連結:Pexels

「流年運勢」就好像病毒(外境)與抵抗力(人的本質)的戰爭,病毒能不能成功侵襲,讓人生病,還是必須回到每個人的本命盤上,也就是人的體質本身是否健康的這件事情。

體質勇的人就算流年遇到比較嚴重的事件,其實也就大不了重整一段時間(視行運、推運盤的時間,幾個月到幾年),就自己找到平衡與新方向了;但體質較弱的人,雖然只是遇到流年中比較輕微的事件,也很容易觸發困難的結果。也因此,常見流年影響效應都結束了,心情上的創傷卻還沒結束。

本命盤是出生那一刻就確定的,這輩子都不會改變,先天的體質強弱也是在這裡就決定好了,但,人還是可以有選擇的。就像先天瘦弱身體差的人,可以挑選飲食、控管作息、增加運動訓練,弱雞健身變大肌肌的例子多不勝數;本命盤有困難設定的人,也是可以透過星盤整體的解讀,認識自己的缺乏、弱點,並利用自己的優勢、長處,為這些弱點預先多做點準備、訓練,當外在的風雨來臨時,自然會有應對的方法。

人有弱點並不困難,困難的是承認且面對它。

延伸閱讀:
[仙姑閒聊] 占星流年


有一則關於 [仙姑閒聊] 本命盤的體質 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: