[仙姑閒聊] What we think, we become

今年最後一次水逆剛結束,正在回復速度,火星的逆行也接近尾聲。木土冥都走到了摩羯尾段,像在排隊似的,準備在年底一個接一個進入水瓶座。尤其是木星,明年上半是火速前進。

上升金牛、獅子、天蠍、水瓶這四個固定星座的善信大德們,應該多少都有些感應了。接下來的日子也不會太舒服,自我、家庭、伴侶、事業都可能迎來考驗。

最近看了幾張星盤,確實都有些辛苦。

外在的際遇是擋不住的,但我們可以提前有所準備,更重要的是,我們可以選擇面對逆境與考驗時的心境,心境又會決定處境,也決定了考驗的結果是會為我們帶來學習成長,還是只是重蹈覆轍。如果積習把我們卡在這個困境裡,我們能不能趁著外境的浪頭根除矯治這樣的習氣,推進自己往下個人生階段呢?

分享柴契爾夫人因電影《鐵娘子》(The Iron Lady, 2012) 而被廣為流傳的一段佳言:
“Watch your thoughts for they become words. Watch your words for they become actions. Watch your actions for they become habits. Watch your habits for they become your character. And watch your character for it becomes your destiny. What we think, we become. “
(感謝PTT星座板板友Amachi幫忙查證這段話的出處)

你的心念會成為你的語言,成為你的行為,成為你的習慣,形塑你的人格,最後形成你的命運。你即你所想。願我們都可以在考驗下成為更好的人。

#流年運勢#年度運勢諮商#行星過運

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: