[transits] 2020下半年星象

2020下半年的大環境星象狀態確實不是很好,天王金牛的時代,伴隨木土冥進入魔羯尾段,衰退、緊縮、節制與價值重整的訊號沒有停過,加上火星在牡羊晃了半年驅動四分相,這段時間出生的孩子,先天上確實也有些較困難的地方。

但說到我個人認為最困難的出生時間點,我會挑1990年代天王海王從魔羯到水瓶間的反覆合相那個世代;在想像的共同體中努力融合,又奮力地想保有自己的獨特性,不管落在本命盤中的哪個宮位,都是反覆地自帶衝突。

(而且2020的現在,木土冥也正和這個世代的本命天王海王呈現緊密合相呢!)
(90年代出生的各位最近過得還好嗎?)

但,就算同時間同地點出生,有著幾乎一模一樣本命盤的兩個人,還是會活出不一樣的人生;家庭成員不同、教養方式不同、照顧者為他們提供的初期教育環境不同,都可能讓人在往後人生的各種交叉口,選擇踏上不同的道路。

當一個人被充分教育,擁有足夠的知識量與視野去面對困難的關卡時,他會感到自己是「擁有選擇的」而不是匱乏的,自然比較不易有被剝奪感、自卑與自我否定的傾向。不只相似的本命盤會有截然不同的人生,相同的背景星象下,人們也會有不同的選擇,所以,也不是說大環境狀態不好就真的百業待興每天躺躺混吃等死就好,這段時間很適合用來整理自己的狀態,為下個階段做扎實的準備。

而且,其實只剩兩個月可以準備了好嗎!12月中木星土星手牽手一塊進入水瓶,明年1月火星也離開牡羊,有點趕啊!把握10月中到11月初水星逆行的這段時間,回顧一下過去這半年到一年間發生的事情,應該很快就會發現有些人事物的「價值」已經與現在的你不再契合、甚至是彼此拉扯著,該淘汰的淘汰、該放下的放下,It’s time!

#但我還是很想像小海豹一樣每天躺躺 #星座運勢#仙姑閒聊#行星過運#天王金牛#火星牡羊

有一則關於 [transits] 2020下半年星象 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: