土星進十二宮

前一篇介紹了土星在占星上的地位,這篇就來聊聊土星進到本命盤中十二個宮位,會為盤主帶來哪些特徵。(這邊會先忽略土星與其他行星形成相位的影響,所以只能算是一個簡單的「概述」,如果想進一步了解土星在自己生命中扮演的角色跟課題,仍建議進行完整的個人命盤解析。)

土星一宮的人,嚴肅、保守、寡言、冷靜。健康狀況欠佳,自我要求高、容易累積精神壓力。對人際關係不熱衷,但對實踐自己理想的執著很強,必要時犧牲別人成就自己是可能的。

土星二宮的人,對錢財、物質的累積看得很重。對物的占有與執著也很強,對投資、或有投機意味的操作非常謹慎,也容易陷入透過金錢衡量他人甚至控制他人的棋局裡。

土星三宮的人,在溝通、基礎教育的學習環境中遭遇障礙。
他們需要比較長的時間去學習、理解基礎知識,除非體認到學習是為了生存所需,才比較會有自發的學習動機。容易給人留下「不聰明、反應慢」的印象。
土星在此也容易有困難的手足關係,手足關係很可能變成盤主一生的課題。(但通常是手足覺得盤主是個沉重的負擔)溝通上的障礙也讓盤主較難開展、維繫人際關係。

土星四宮的人,「家」帶給盤主很大的壓力,並且,這個壓力通常來自父親,父親有很高的機率是有情緒表達障礙的。家庭教育風格偏向拘謹、嚴格,管束與紀律較多,情感交流互動較匱乏。

盤主被家人賦予期待,通常很早就得負起照顧家庭的責任,幼年單純快樂的記憶不多,大多是「照顧別人」的記憶;家不是休息的地方,而是責任。

土星五官的人,是個會把情人跟小孩一肩扛起的人。
談起戀愛來是個非常可靠、給人足夠的安全感的人,但一體兩面的是,這樣的戀人(或家長)比較讓人感到無趣、太過嚴肅,親子關係表現也不會是親密寵溺的類型。

土星六宮的人,就是個SOP狂人(XD)在職場中是非常苦幹踏實的人,對工作的控制慾很強,非常注重工作中的各種小細節,有點工作狂的傾向。(不是熱愛工作的那種,而是儘管在休假中,還是會為了未完成的工作感到焦慮的那種)
日常生活穩定且規律,是會嚴格執行自我紀律的人。不過,土六因為很可靠,常常也會在職場中擔起很大的責任,壓力很大,對自己的要求也很高,工作的狀態一定是辛苦的,要記得適時放自己一馬。

土星七宮的人,在合夥、合作、伴侶關係上非常謹慎,很難相信別人,需要一段不短的觀察期,才能與人建立起信任感。通常是個重承諾、可靠的另一半,但也是嚴肅、理性了一些,不是很有情趣。

土星八宮的人,成敗都跟錢有關。
容易陷入困難的財務狀況中,並且需要負起責任。有趣的事情是,土星八宮的人滿多會進入保經、理專、財稅會計顧問相關領域,成為為他人管理經手財務類的工作,為他人排解財務困難,並且在金錢運用操作上扮演起值得信賴的角色。

土星九宮的人,跟宗教、高等教育、學術研究很有淵源。
跟水星或火星九宮不同,他們是帶著「探求真理」的執著在前進。他們在學習與研究的路上其實充滿挫折,但所有失敗的經驗都帶來更多除錯的經驗值與值得鑽研的路徑,
進而成為可以專精於特定領域、單項長才的人。

土星十宮的人,應該是土星落入十二個宮位中,最渴望「成功」的一群。
對社會地位、名聲、頭銜富有野心,縝密計畫、積極進取,所以獲得成功的機會確實也比其他人高。
但土星在這裡也帶來壓抑的傾向,真實的心理狀態很少也很難表露出來,如果星盤中沒有其他沒有調和相位,很容易有身心疾患的可能。

土星十一宮的人,對團體生活不太適應,但對組織人脈、社群,操作團體動能盤算很多,經過一定的練習,可以容易成為安排、領導團體的人。
能量發揮的好,可以集結社群力量挹注在需要被幫助的地方,發揮的不好,則容易變成剝削他人圖利自己的狀況。

土星十二宮的人,
總是覺得自己格格不入、遺世孤獨,儘管身邊有千萬人陪伴,仍感覺寂寞、不被理解。因為解釋起來實在是太麻煩了,不如就不說了。(然後身邊的人也因此覺得他到底是有什麼毛病?也不說清楚!很麻煩!)
真的需要一些契機─無論是接觸宗教信仰、進行心理諮商或參與志工服務─去感受人生百態、體驗與他人的深刻互動,才能有所改變。

土星進十二宮 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 引用通告: 土星

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: