個人星盤007- Love yourself first

今天看見的這個小宇宙,是D。

過去幾年,D的交往對象總是對愛不太真誠。交往歷程彷彿聊齋誌異,各種光怪陸離、交代不清的情節,藏著各式各樣的謊言與糾結,到底自己是介入了別人還是自己被別人介入了,最後都像羅生門。

除此之外,D這幾年也想著要開創新副業,但擔心一個人忙不過來,很希望將來的伴侶可以一起為事業投入,不過,只要想到之前的交往經驗,一切又停了下來。

這次商談,D想了解「為什麼自己總是會遇到不對的人」,以及開創副業的可能性。

➤本命盤重要設定:

1.施主,你來還感情債的

在我的理解中,「愛情」本質上是願力與業力的結合。看到D的本命盤,嘆了一小口氣。

D的命盤上有三組刑剋相位組成的T三角,其中一組是由八宮的月亮牡羊、二宮的火土冥天秤拉扯,形成五宮的金星南交魔羯壓力點。這句話如果翻譯成人話,就是:「施主,你這次來還感情債的。」

金星合南交在五宮,意味著帶來愛、和諧與美感的金星,能量卡在過去生過去世(以下簡稱前世)的能量裡,這樣的相位會讓人容易遇到「感覺似曾相識的人」,明明才剛認識,彼此的互動跟情感交流卻像是認識了很久,後來的發展儘管曲折離奇糾結難受,卻會被自己的癡迷與不捨綑綁。這其實就是金星合南交的典型狀態,前世經歷過的經驗、習慣,帶到了今生,難以展開新的境遇。

再加上行運土星跟冥王星的中長期停留,跟D本命盤金星形成合相,這種「宇宙召喚」式的孽緣,直到2024年底冥王星順行完全進入水瓶,才會漸漸趨緩。

2. 情緒偶爾需要正常能量釋放

剛才提到的T三角的兩端也讓人有點擔心。

八宮的月亮牡羊讓人常保童心,但也會帶來暴衝的情緒跟行動力,尤其是遇到了性驅力、禁忌、慾望相關的事情,「我現在、立刻、馬上就要」就浮現在腦中,讓人像更隻脫韁野馬,也容易招惹孽緣前來。

但對宮火星土星合相同時在拉扯著月亮。火星像是前線的戰士,土星卻是嚴厲的軍師,一個往前衝,一個向後拉,兩者合相,你就想成在烈火上蓋上一包土,火星在天秤原本就已經是難發揮的位置,再蓋一包土,火星能量真的很低,除了壓制了月亮牡羊對情緒的表達(不是不生氣喔,只是硬逼自己壓下來)、情緒沒辦法用比較好的方法輸出,也常讓人體力不好、缺乏自信、集中力與續航力都不足等等。此外,這個相位出現在二宮,也顯示出了對手上的現金、流動的資產充滿不安的焦慮。

提問回覆

Q1:「之前交往過的對象,原生家庭或感情婚姻狀態都有些困難的問題。想知道為什麼靠近我的都是這樣的人?我有沒有可能在對的時間遇見對的人?要花多久時間我所企盼對的她才會在什麼情境下出現?」

如前面所說,2024年12月,流年冥王星順行進入水瓶座,金冥合相開始出相位後,孽緣式的相遇會趨緩,但不表示從此之後就沒有了,你本命盤的南交金星合相還在,從你出生那一刻就在,之後也不會離開你。

但也不用太悲觀,這問題不是無解,既然已經知道了為什麼,你可以選擇積極的去化解。你的五宮金星南交魔羯跟上升點、九宮金牛凱龍形成大三角,持續學習、進修,並透過這些學習提升自我的價值,進一步充實並穩定你自己的物質生活,讓自己先獲得安全感,然後再回頭重新面對你的魔羯金星:

不要再把照顧、管理、規劃別人的生活,當成是自我肯定的來源了。把「別人」的生活,加到自己的生涯規劃裡,安排位置、做什麼事情,並不會增加你的不可替代性,尤其是情感關係裡,付出的多少永遠不代表你能回收多少。「別人」就是獨立的個體,只有安排好你自己的道路,你才能真的獲得成就感與安全感。

另一方面,十一宮的北交巨蟹,則鼓勵你踏出舒適圈,要請你放下過去你所習慣的情感關係形式,不要重複地去看見別人的問題,要在關係中看見你自己,練習在照顧他人的同時,關懷你自己心中真正的欲求,找到支持自己的方法,也練習真誠地向他人表達自己的弱點與不安全感。

Q2:「希望正職工作上軌道後可以開展副業,但我只會創作,其他前置作業毫無進展,不知該如何突破困境?一人兼兩職能否成功?(希望賢內助可以適時出現解決我不足的問題。)也有想把姐姐寫進創業藍圖裡,不知道適不適合?」

前面提到的,不要再試著規劃別人的生活,我想也不是巧合,當宇宙想要傳達給你某個特定的訊息,必會有相同的暗示重複出現,你當下的目標,該是整頓好自己。

至於你提到的將別人寫入創業藍圖,或期待未來的伴侶可以成為你的合夥人等等,我的建議是短期內暫時不要。還是先以穩定你自己的生活為優先,清算自己到底有多少資產、可以承受多大的創業風險,同時學習創業知識,明確擬定「自己」的執行進程與需要那些支援挹注,最快大概2022年前後,流年木星過運七宮,可以開始向外尋找合夥人或創業夥伴。你的「人生合夥人」也很有可能在這段時間出現,希望那時的你,已經準備好了。記得,Love yourself first.

有一則關於 個人星盤007- Love yourself first 的留言

  1. 引用通告: 個人星盤

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: