個人星盤006-讓世界改變你,你才能改變這個世界

今天看見的這個小宇宙,是S。

S很喜歡小孩,但前伴侶並沒有生養的計畫,兩人為此爭執了一段時間,後來協議分手。彼此感情連結仍然深厚,S不確定該挽回,繼續試著磨合,還是就此好聚好散。S另外有一位認識很久的朋友,雖然過去曾想過跟她一起生養孩子的可能,但情感上始終無法有進一步的發展。感覺人生明顯地停滯了,前來進行諮商。

這次的商談,他問了兩個問題:

「很想生小孩,今年到明年間會有機會嗎?還是要過幾年?或是已無此機緣?」

「想要有個可以攜手後半生、共同養育小孩的伴侶,會是他們兩位之一,還是會再有新的對象出現?」

本命盤重要設定:追求和諧的人生

(月亮槓桿盤+一組風箏:2宮的月亮金牛跟10宮魔羯木星、7宮處女水星組成大三角;月亮對分8宮天蠍冥王;冥王再跟水木六分;這三組相位一起組成了一只風箏。)

先看到S的本命盤,她有一只風箏。命盤裡有風箏的人,用一句話來說明,大概就是有志者事竟成了。月冥對分是這只風箏的骨幹。

你將大部分的時間與精力,都投入於「與他人建立連結」,特別是在經營伴侶關係與職涯、職場、人生志業中,你也確實有能力將這些領域都經營地非常好。

職場中的好運氣是明顯的,容易遇到願意提攜你的前輩、主管,加上你溫順、調合的內在情緒,謹慎的溝通模式,發展、升遷算是相對容易且平穩;但這樣的平穩某種程度上也會讓你變得保守,阻礙了你挑戰、發揮自己潛能的機會─你其實知道自己偶爾會有些古怪、叛逆、離經叛道的念頭,好比說,質疑規範、想要挑戰權威,但你判斷這些念頭可能會動搖你的事業,以及你期望留在他人心中的形象,你便會選擇將這些東西都隱藏起來。其實就你三宮合天底的凱龍、七宮合下降的水星來說,適度地將這些念頭以具體的語言或文字記錄下來(不一定需要公開發表),將會對你的內外在落差調節有所助益。

感情方面,你對人事物的價值判斷往往很準確,富有美感,喜歡優雅、有質感的緩慢生活、美食以及「人」,和諧的溝通與互動、穩定且規律的生活帶給你幸福感,你理想中的情感模式,比較像是可以隨著時間慢慢地堆疊累積,經得起歲月考驗的關係。你與伴侶間的相處,多數時候,你像個照顧者,無論是在經濟上還是情緒上,一旦認定了對方是「自己人」,就會傾全力給予支援及照顧。附帶一提,你很有「幫妻/夫運」,適度的介入伴侶的財產規劃投資等事務,將能獲得不錯的收益,也很有可能因繼承而獲得一筆較突然的財產。

提問回覆

Q1:很想生小孩,今年到明年間會有機會嗎?還是要過幾年?或是已無此機緣?

你的本命盤五宮開始於巨蟹,守護星月亮進金牛,是很好的配置,有多產的暗示。對於成為母親、養育者,你已經期待也準備了許久,你已具備了足夠的能量滋養孩子的成長。

因時序已經接近你今年的生日,所以我選了2020-2021的太陽回歸盤來看你未來一年的動態。這一年的基調是「固定」,你需要一些時間讓自己沉潛,整理心裡的傷口與秘密;很多事情你必須要自己面對、處理,但看起來你也並不畏懼。大多數的精力仍然是放在工作上,職場中可能會迎來一些不太協調的變化與衝突,但人際關係大致上來說仍是穩定的。

至於最關注的小孩議題,在這一年內是有機會的。但五宮雙魚,守護星海王也在雙魚,十二宮天秤也暗示了「母體」的心緒狀態可能比較波動,這個氛圍中到來的小孩,可能會比較情緒化、多愁善感了些,要有準備得為了孩子付出不少的心思。

Q2:想要有個可以攜手後半生、共同養育小孩的伴侶,會是他們兩位之一,還是會再有新的對象出現?

從行運流年來看,行運中的天王星,大約從2019年年初開始經過你本命盤上的風箏端點,挑戰著你的安全感議題,你的安全感基礎所根基的那種穩定、規律的模式,突然間行不通了。與伴侶慣用的溝通模式、金錢使用方式、甚至是伴侶更迭等等,都有變動的跡象。

占星無法具體告訴你,會留下來的人是否是二者之一,好的緣分仍會一直到來,但你是否想接、想回應呢?但它確實暗示了,你原先所習慣的金錢觀、期待的伴侶關係、平實的職場狀態已經需要有所革命與變動;這個變動的漣漪效應前後約會持續6年左右,而它影響你的方式是這樣的:如果你願意主動開始改變,事情會順水推舟,但如果堅持不變,改變仍會主動找上門來,但可能就不是你所樂見的那種狀態

小結

改變已在路上,與其抗拒,一直回頭看過去的一切,不如往未來看看接下來的可能性。今年底,行運木星及土星會陸續走進你的十二宮,不妨趁機整頓一下內心,釐清現在的自己究竟是誰(who are you)、需要什麼(what you need)?

行運天王星,也在同步召喚你本命盤天頂的天王星,它要你接受自己與現實間的齟齬,從中找到自己的獨特性;它要你向前看,要你帶著自己起飛。

最後,與你分享切‧格瓦拉的經典名言「Let the world change you and you can change the world.」,讓世界改變你,你才能改變這個世界。

有一則關於 個人星盤006-讓世界改變你,你才能改變這個世界 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: