伴侶合盤回饋-追愛的女孩

我真心希望你可以在愛裡不感到寂寞。

─狐狸小姐

跟狐狸小姐是10多年的舊識。會相遇是緣於大學時的一個社團,雖然平時沒有太多交集,但是彼此都知道自己在對方的心裡有著一席之地。在感情這條長河上,我們都曾經載浮載沉,而她,把我撈起過2次。一次是2016年,一次是現在。

2015年的夏天,我因爲愛上現在的女朋友S,丟下了當時在一起快5年的女朋友P。但是我並不快樂,因爲P被拋下時痛苦的模樣,總是在我心頭盤旋。先離開的人不代表不痛,我責怪自己爲什麼會愛上別人,是因爲不夠愛嗎?可是如果不夠愛,我爲什麼也會被自己的狠心與背叛給刺傷?

當時獨自一個人住的我,狀態始終沒有很好,這樣的慘況持續到了2016年的5月。平時不怎麼聯絡,只透過社群網站大概了解對方現況的我跟狐狸小姐,忘記怎麼開啟話題。總之,在我跟她說完發生在我身上的事後,她講了幾段話,讓我得到前所未有的救贖。

對,是救贖。狐狸小姐用溫暖又精準的字句,帶著我用她獨特且一針見血的角度,不帶任何批判去重新看了這整個事件。得到救贖的我,如釋重負。

2020年的夏天,我再次找了狐狸小姐。只是她這次多了一個特別的身份,占星師。

6月時在狐狸小姐的臉書看到【狐狸小姐看星星】開張了。一直都知道她有在研究星盤,可是我們沒有深聊過。一方面是覺得我麻煩她的事已經夠多了(汗),不想再添一樁;另一方面是覺得讓相識的人看星盤,有種被看光光的害羞感(笑)。

研究了網頁裡的服務項目 #心理分析占星 (我沒靈感要分析什麼⋯)、#業力占星 (我不承認我跟S有業力⋯)、#LGBT伴侶合盤(我要知道我跟S能不能繼續走下去!),實在太想要好好釐清這5年來纏繞在我與S之間反反覆覆的問題。於是我馬上就跟狐狸小姐預約了合盤的服務。

很多年前我也曾經聽人解說過我和S的合盤,隱約只記得我的星盤意味什麼,S的星盤意味什麼,但對於合起來後的盤相代表什麼,卻完全沒印象了。

成爲占星師的狐狸小姐,跟過往一樣有條不紊地跟我解說著星盤。分析著我也同樣分析著S。可是跟別人很不一樣的是,她會再根據合盤還有聊天的過程,去抽絲剝繭出你們之間最主要的徵結點。

我跟S最主要的徵結點,就是我的世界中心是伴侶,S的生命重點是財富。所以在我們的關係裡,我始終遙望著S追求財富的背影,愛的很寂寞;而S則總是閃避著我渴望伴侶的回眸,愛的很壓迫。沒有誰對誰錯,只是方向不同。

最後,狐狸小姐用無形的光束投射出了2條路,一條是繼續,一條是分開,然後附上最誠摯的祝福;『我真心希望你可以在愛裡不感到寂寞。』她的慧黠,足以把人穿透。

「好的,我總有一天不會再寂寞」我在心裡默默這樣對自己說。

對合盤的概念原本處於合又怎麼樣不合又怎麼樣?合的人不代表能在一起不合的人也不代表不能在一起(很反骨這樣)可是跟狐狸小姐聊過,有了不同的視野,也一樣得到4年前的救贖。只是這次不一樣的是,我會用盡力氣游上岸。才不會枉費狐狸小姐把我撈起了2次❤️

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: