[transits] 金星逆行

今天無意間聽到《當愛已成往事》2014年李宗盛演唱會版本,大叔一開口便陷入哽咽,讓人想起他跟林憶蓮糾葛多年,無論中間發生多少事情,何時想起,都還是感傷。
就像最近正在發生的金星逆行,跟火星四分相,舊人舊事舊傷,此時此刻燒上心頭,還是這麼難過。

上一次金逆發生在2018年10月初到11月中,從天蠍逆回天秤。這次是2020年5月中到6月底(加上停滯期就是5月初到7月初了),從雙子尾逆行到雙子頭,這段時間還剛好遇上水星逆行,各種溝通不良加乘效果下,人際衝突真的是會滿爆炸的。

★金星逆行小科普★
和水星逆行一樣的道理,因為繞行轉速的差距,每隔一段時間(差不多18個月左右),從地球的角度看金星,感覺就像金星在倒著走。

金星逆行的通常影響★
金星逆行讓人對美感的追求、人際關係的和諧維持變得困難,減肥瘦身整形難成功,剪頭髮、換造型、買衣服包包容易踩雷,人際關係中的矛盾、價值觀的衝突也都會放大。

這段時間除了很容易發生金錢糾紛,遇到前任來鬧、刷存在感,甚至是地下情現形,再也壓抑不住想偷吃的慾望等等;也還滿容易想起對過去伴侶的不滿,甚至對過去的關係感到不甘心,有些人也滿容易作夢的。

★金逆期間常見的場景★
金逆期間常見的場景之一就是山窮水盡疑無路,前任就坐在電影院同場同廳前一排。(可能還帶著新女友)
另一種常見的狀態是藕斷絲連的前任突然又好起來、失聯多年的舊愛突然出現又天雷勾動地火。

要提醒的是,金逆容易觸動一時的感情需求,復合是有望,但,彼此是否有共同的目標和價值觀,才是關係能不能走下去的關鍵。

好消息是,金逆也不是全沒好事,這段時間很適合進行價值觀的審視、人際關係的重整,
處理當年沒能放下的舊人舊事舊爛帳,好好療傷、與自己和解。

[transits] 金星逆行 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 引用通告: 占星知識
  2. 引用通告: 行星過運

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: