個人星盤003-妳不只可以治癒別人,也可以治癒自己

今天看見的這個小宇宙,是P。

P去年開始當起自己的老闆,但近期因為新冠肺炎疫情,業績不太穩定,不確定自己到底適不適合創業、要不要離開家鄉等等。去年入秋前,也跟交往兩年的男友分手,後來的約會對象也總是不了了之。人生好像進入一種迷惘的停滯,前來進行本命盤諮商。

本命盤重要設定

P的本命盤也有一些值得注意的地方:

1.親密關係的創口

P的太陽水瓶在九宮跟北交合相,日月四分、日冥四分。

在十二宮的月亮金牛跟太陽成四分相,暗示著父母親的個性差異很大,或者是雙方關係不是很好,尤其是在P出生前後的那段時間。這樣的「關係不好」,不見得是透過爭吵、衝突來表現,而是家裡總是有種不和諧、疏離的氣氛,家人間的互動不多、比較難直接溝通。

這樣的設定在幼年期,會形成一種無力感,覺得自己對「家」(外面的世界)正在發生的一切都無能為力,是一種「沒有人在乎我的感受」的張力,這也會間接造成個體在成年後傾向否認、隱藏自己的情緒,但同時卻很渴望伴侶、交往的對象可以理解自己,可以跟自己有多一些情感上的交流與互動。一方面會讓自己在感情中感到寂寞,另一方面,對方感受到的是爆炸性的情緒變化,卻很難明白情緒的原因、源頭。

在六宮的天蠍冥王跟太陽也成四分相,同時也在提醒著一件事:不要將自己的不安,轉成對別人情感或思想上的控制;很多人都會希望親近的人跟自己有相同的價值觀、信仰,但心是控制不了的,如果想要緊抓住,可能會讓彼此都受傷。

2.有豐沛的天賦,卻缺乏行動力

P的月亮金牛十二宮,總是讓她藏了很多真實的感受在心裡。月亮三分火星(七宮魔羯)三分天海(八宮魔羯)六分木星(一宮巨蟹),入九宮的太陽,帶給她活躍的心智力、美感,想像力、創作能量豐富,直覺、第六感也很強。(八宮的星群也有同樣的指示) 加上木星雙子,有很好的學習力,只要真的想學,沒有學不來的東西。學外語、短期國外旅行、長期國外生活的運氣都不錯(但長期的話,還是要重新排個移地盤比較準確)。太陽合相北交、三分上升點,也透漏著你該多往國外走,待在熟悉的地方很舒服,但不會帶給你成長。走出去,有助於找到「自己的生命意義」,機運、課題都在那裡。

但星盤整體缺火能量,5-11軸線劫奪,無天秤牡羊起始宮。儘管直覺力很強,也有很多很棒的想法,但自信不足,害怕自己沒準備好成為焦點,無法下定決心去執行。

3.掌握著「他人的」資源

P的本命盤上還有很特殊的八宮星群,水金土天海,全都在魔羯。

來自伴侶或家裡的資源多,用錢賺錢會是比較適合P的求財方式(木八),剛好水星也在八宮,可以考慮去學投資理財的知識,像是保險、稅務、基金、股票等。合夥、經商運不錯,但若有融資借貸的需求,務必謹慎,很容易有過度信用擴張,甚至是被倒債的問題(土海)。

金星在這裡,情慾、性、感官刺激可能佔據了你的生活中很重要的部分,性生活不夠「狂野、有創意」,伴侶關係不太容易維持。另一方面,總合以上的特性,未來的配偶,可能是個懂得賺錢、花錢、享受生活的人(金八),但金錢觀不佳(土八),也滿有可能有花錢如流水的狀況(水八)。要想辦法幫忙他理財,避免財務大起大落,甚至是為突如其來的麻煩、意外災害等預留一些金錢(火天合),但在協助理財時要留心,不能太過強勢,還是要試著忍讓一些,以免在伴侶關係中埋下裂痕。

小結

P正經歷著土星回歸,2017年底、2018年初左右,很多事情都面臨到一個階段性的考驗。尤其是親密關係,價值觀、未來感還沒能磨合的部分,開始需要直接面對,是否要進入下個階段,還是要分開的議題漸漸浮上檯面。2019年秋天,問題進入階段性的尾聲,做出了決定,開始了新的狀態。2020年春天相對來說是近期較舒適的時期,但7月開始,土星逆行,過去兩年多曾困擾P的那些狀態會再來一次。

其實土星回歸就像是「期中考」,面對逆行的再次回歸,也不用太緊張,因為它就像是「補考」,給你機會補完缺失,而且這次,你已是有經驗的人了,試著回想當時的狀態,記得上次的教訓,這次會更得心應手,上次沒做好的部分,就是重新做好的機會。不是人人都有補考的機會,要好好把握。

凱龍巨蟹的P,真的是一個溫暖、有安撫他人能力的人,要學著走入人群,同時在人群中/親密關係中保有自己。從原生家庭養成的創傷經驗,帶入親密關係之中,確實需要花一些力氣療癒、轉化,但P是很有力量的,只要開始,就有可能治癒他人,也治癒自己。

有一則關於 個人星盤003-妳不只可以治癒別人,也可以治癒自己 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: