凱龍星

一張本命星盤排出來後,一般人通常會先看太陽月亮的座落與相位,他們確實也是一個人核心組成的主要部分;但我最喜歡看的兩顆星,是凱龍星跟冥王星。

凱龍星的符號。

這兩顆星,都有著治癒與重生的暗示。冥王星日後有機會再說,先說凱龍星。

凱龍是土星跟天王星之間的一顆小行星,關於凱龍星的神話故事,Google第一頁就有一大堆,有興趣可以去找來看,我只說重點就好。凱龍基本上不是在「被期待的狀態下」出生的,出生後,父親不要他,母親憎惡他,儘管他有神力,學習能力與表現也都非常好,但無論是在神或人的社會群體中,他都格格不入。作為一個醫者,凱龍用所學治癒身邊的人們,但卻治不好自己,無論是身上的傷或是心裡的傷;他擺脫不了重複輪迴的苦痛,求死而不可得,直到他選擇犧牲自己:替他者承受他之業苦。

而後完整終結痛苦,重獲新生;獲賦神格,並有安息之處。

凱龍星既是傷口也是解藥,他的天文符號長得就像一把鑰匙,每個人出生時,都有一把,就在傷口的後方。有些人知道鑰匙的存在,有些人從未意識到。

我們很容易看見自己的傷口、遺憾、缺乏,用盡力氣去追尋、填補,希望能讓自己感覺好過些,但有時候放下自己,看見他者,看見傷口的成因,理解傷害,與自己和解,才是轉動生命的開始。

被問到為什麼會開始撰寫占星紀錄,我總會笑著說「是凱龍叫我這麼做。」,凱龍雙子的療癒能量,往往需要透過語言文字、對話來擴散,在與他人諮商的同時,與自己和好,在抒發自己的同時,療癒了他人。

所以我常在諮商的最後會說「謝謝你(們),你(們)也是我的老師。」就是這個意思。

對了,如果你對凱龍星有興趣,那麼,這本書真的很好看:《凱龍星:靈魂的創傷與療癒》

凱龍星 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 引用通告: 占星知識

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: